注册 登录
彩龙社区 返回首页

TildaExpress的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4597765 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

小小的人儿

热度 3已有 273 次阅读2017-12-6 09:19 |系统分类:彩龙博客


某天周末值班,我闲来无事翻了起办公室的旧报纸堆,在不起眼的角落,看到一则新闻,很是戳心。

不是多么惊心动魄的事件,是一位对中国天文事业做出很大贡献的科学家逝世。新闻不过短短百字,还配有一张科学家留给世人的“杰作”的小小插图,整个版面不及巴掌一半大小,简洁地便概括了他七十年的人生。

这位老先生虽成就非凡,但他本人却鲜有人知晓。他的逝去,对于家人莫大的悲痛,但对旁人而言,改变的可能只是随时间变黄的报纸篇幅。

老先生轰天动地的成就,短短几字便收场,报道客观地陈述着事实,没有感情。读报的人或许只是一眼扫过,连老先生的名字都不会记得。如果不是工作原因此前就看到过相关消息,如果不是那倏忽一眼,我还真不能如此感慨人生而渺小,那么容易的淹没在各自的殊途中,永不相见。

路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 喜庆安乐 2017-12-7 07:22
是哪位科学家?
回复 TildaExpress 2017-12-11 11:04
喜庆安乐: 是哪位科学家?
超级望远镜“FAST”的制造者——南仁东

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部