注册 登录
彩龙社区 返回首页

昆明工人新村的个人空间 http://blog.clzg.cn/?1362625 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

昆明工人新村

2015明星网友' 2016明星网友' 2014年度新秀' 

统计信息

已有 333 人来访过

    现在还没有记录

  • 性别保密
  • 生日
  • 学历博士

查看全部个人资料

    现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


好青空 2017-6-10 09:42
昆明工人新村: 谢谢!我们是礼拜二、四上午在弥勒寺公园的“盆景园”和乐,我的电话是:13759543413.来到弥勒寺公园打电话与我,我来接你。
电话号码我记下了。也许你不必来接我,我循声而来就行。
好青空 2017-6-9 16:49
新村兄:
书已在云大出版社找到,说明是由出版社组稿出版,并非著作者个人行为,因此应该更具权威性。
现在说好快递给我,不日可到。
收到后我会送到你的“艺术沙龙”,顺便合作一曲“大河涨水沙浪沙”。
好青空 2017-4-24 13:11
昆明工人新村 : 清空贤弟:   果然,令尊及尊祖蒋宗汉都是有文采和文学素质的,我正在查找资料,准备撰写一点契丹是个文学民族的帖子。你的这个回复,只好弥补了史料之不足。要 ... 新村兄: 您以独特的视角来审视契丹民族的这一特征,至少为我释疑解惑,我常疑惑: 1、我老祖祖蒋宗汉(字炳堂)是贫苦人出身,替人放牧。应该没多少文化,但记载中,却有闲情逸致“喜爱鹤庆扬琴说书,有时还参与说唱。“ 2、老祖祖是一骁勇善战武夫,正符合契丹战斗民族的特征。而我们后人多为柔弱文人,但有时又不乏豪气。何故? ... ...
好青空 2017-4-23 09:34
昆明工人新村 : 青空贤弟:   看了您的跟帖。您那份资料很有价值。留着,我需要的时候会来借阅的。今年春节我又到施甸去了一次。我发现:契丹不仅是个剽悍的民族,也是一个酷爱 ... 新村兄: 您能敏感地捕捉到这一点,令我很惊讶,也给了我启示。 不谦虚的说,我们这个家族里大多数人在文学艺术方面似乎都有些天赋和一定造诣,莫非是祖宗基因里带来的? 在父亲撰写的《蒋宗汉传略》里,也有一段提到1992年8月29日《春城晚报》,有高登智撰《蒋宗汉与贵州文琴》一文中提到,蒋宗汉年轻时候就喜爱扬琴说书,有时还参与 ... ...
好青空 2017-4-22 19:54
新村兄:请留意我今天在《昆滇往事》有关契丹一帖的跟帖。
上次您说对这方面资料感兴趣,我让您需要时跟我联系,一直没有反馈。今天我找到了更为详尽的资料,如感兴趣请告知。
昆明东东 2017-4-18 20:28
谢谢周老师指导!!敬祝安好!!
糊涂老马 2017-4-15 19:34
昆明工人新村 : 马老:   我斟酌再三,觉得《书画艺术》里,您的《名家书法真迹背后的故事》专栏,拟改为《名家法书鉴赏》名称。我的意见有二: 一、去掉“真迹”二字,诚如您言 ... 谢谢指正!但不能遵从您的建议进行改动。原因有三: 1、这是转帖,原标题如此,必须尊重原发帖者; 2、名家书法真迹背后的故事,是指这书法真迹产生的故事; 3、书法、书法,是书写的方法,并不是书写的法度,必须按这个法度来写才对。 恕我直言,敬请见谅! 晚上好!健康幸福吉祥,顺致敬意! ...
糊涂老马 2017-3-20 20:03
昆明工人新村: 徐老来否,我都会给您电话的。谢谢!
   晚上好!健康幸福吉祥,顺致敬意!
李老师给的光盘已经拿到,明天早上送来给您。到弥勒寺公园后,给您打电话。
糊涂老马 2017-3-19 20:08
昆明工人新村: 马老:
  我通过微信和徐老取得联系。他老人家答复:“尽量争取来,如临时有变,当日早上告之。”
   好的,等您的电话。谢谢!
晚上好!周日快乐,顺致敬意!
糊涂老马 2017-3-18 19:59
昆明工人新村: 马老:
  我告诉徐老,我们是礼拜二、四上午在弥勒寺公园活动,他答应有空就来。所以,一般情况下礼拜二、四可能性大。放心,他来了我就打电话给您。
   好的。谢谢!
晚上好!周末快乐,天天开心!
糊涂老马 2017-3-17 21:23
昆明工人新村: 马老:
  今天上午我在弥勒寺公园操电子琴时,徐老由他的女儿徐敏推着轮椅来找我。第一次见到徐老,看他精神矍铄,可以从轮椅上起来,走动一二百米。以后,他会 ...
   太好了!好久没有见到徐老,非常想念!以后,徐老到弥勒寺时,请告诉我,我立即赶来拜见他老人家。明天会不会来?大约几点钟会来?
谢谢!晚上好。顺致敬意!
王红喻 2017-3-16 20:18
昆明工人新村: 红喻:
  今天是我们乐队活动的时间。我在弥勒寺公园操电子琴时,徐老来找我。他是由他的女儿徐敏推着轮椅来的。但他精神矍铄,可以下轮椅走动一二百米。他知道 ...
好的,太好了,多谢多谢
王红喻 2017-3-16 20:18
昆明工人新村: 红喻:
  今天是我们乐队活动的时间。我在弥勒寺公园操电子琴时,徐老来找我。他是由他的女儿徐敏推着轮椅来的。但他精神矍铄,可以下轮椅走动一二百米。他知道 ...
好的,太好了,多谢多谢
王红喻 2017-3-16 20:17
昆明工人新村: 红喻:
  今天是我们乐队活动的时间。我在弥勒寺公园操电子琴时,徐老来找我。他是由他的女儿徐敏推着轮椅来的。但他精神矍铄,可以下轮椅走动一二百米。他知道 ...
好的好的,太好了,多谢多谢
xurunzizh 2016-12-16 11:00
昆明工人新村: 徐老:我叫周少蝶,今年十足十69岁,1948年生,上世纪60年代,我曾是铁道兵,修筑成昆线。我就住工人新村,为了方便记忆,所以网名取为“昆明工人新村”。徐老还 ...
得知大号,很高兴。我倆相差20岁,应该是忘年的至交。祝你全家安康。
王红喻 2016-12-15 21:13
昆明工人新村: 红喻:
  刚才徐老给我留言,问我的真实姓名,我已答复。涉及个人隐私,这里给你留言通报。
呵呵这些还是在消息栏说比较安全你说呢?
查看全部
返回顶部