注册 登录
彩龙社区 返回首页

xurunzizh的个人空间 http://blog.clzg.cn/?24537 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 19349 人来访过

  • 谢谢星亚。 回复
  • 上午,助老员小翟来。她爱好文学也喜上网,她曾看过我的几篇小作,今天带来一个U盘,一定要我把去年我自印而不外赠的《月牙晚照集》拷一份给她。我实在不好拒绝,就传输给她了。她是获得我此书电子版本的唯一一人。 回复
  • 昨天是我进入八十八岁的生日,本来已经说定不通知任何人。哪知昨天下午四点以后,陆续来了老老小小亲属七人,还带来了菜肴、蛋糕。这就只好在家团聚,十个人围坐一桌,接受祝贺,因饮了酒有点晕,今早10多才起床。[e ... 回复
  • 昨天是我进入八十八岁的生日,本来已经说定不通知任何人。哪知昨天下午四点以后,陆续来了老老小小亲属七人,还带来了菜肴、蛋糕。这就只好在家团聚,十个人围坐一桌,接受祝贺,因饮了酒有点晕,今早10多才起床。[e ... 回复
  • 不怨 不争 不忧 回复
  • 性别保密
  • 学历博士
  • 交友目的交流学习

查看全部个人资料

    现在还没有动态

2015-02-10 2015-02-10
    前天在小区庭园散步时,见到花木迎春色彩缤纷,昨天就带了小相机边散步边拍了几张图片,又拍了二张家里的花,传到了电脑上。今天,决定不管 ...
(7116)次阅读|(2)个评论
腊八节的意外 2015-01-28
昨天是腊八节,我也知道,但并未准备过。哪知在晚餐时,桌上却有一锅腊八粥!原来是保姆小代用了家里现成的香米、玉米、红豆、绿豆、豌豆、花生、大枣等煮的, ...
(5424)次阅读|(2)个评论
《鉴史问廉》 2015-01-25
昨晚,看完了河南电视台播出的八集“文化记录片”《鉴史问廉》,非常感动。觉得这部片子应该起到对所有干部、官员的警示教育作用。“以史为鉴可以知兴替” ...
(6537)次阅读|(1)个评论
踩踏出来的公款吃喝 2015-01-24
         踩踏出来的公款吃喝 媒体公布了关于去年 12.31 上海外滩踩踏事故的调查处理结果。除了对造成事故 ...
(4135)次阅读|(1)个评论
失眠 2013-05-03
昨晚几乎整夜失眠,回想这几天在网上与凌鹤子网友的对话。这起因是我对日本近来严重的右倾军国主义言行的愤慨,又见到云南老年报上一篇关于胜利堂作为停车 ...
(10077)次阅读|(11)个评论
发照片成功 2013-04-21
   经过三个下午的摸索,总算找到了办法,把照片发上网了。真是功夫不负有心人。
(8474)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


昆明工人新村 2016-12-15 20:03
徐老:我叫周少蝶,今年十足十69岁,1948年生,上世纪60年代,我曾是铁道兵,修筑成昆线。我就住工人新村,为了方便记忆,所以网名取为“昆明工人新村”。徐老还有什么需要询问的,只管提出来,晚辈尽量回答。顺颂大安!
xurunzizh 2016-7-26 17:41
实在不敢当。你学识丰富,老朽很钦佩。我现在脑力和体力都大大退化,上网时间也大大减少,许多好文帖未能拜读。自己也写不出什么来了。(请千万不要自称“晚生”)
昆明工人新村 2016-7-25 18:18
谢谢徐老鼓励,其实,我关注咸丰丙辰之乱有些年了,只是没有系统地看过多的资料。这次马老发帖,正好凑凑热闹。改日有机会定当亲自讨教。多多保重!晚生给徐老请安。
昆明工人新村 2015-12-26 20:02
xurunzizh: 先生客气。“歃血”在《左传》及《史记》中皆有记载,古时是用动物血涂与口上,称“歃”示诚。后来,江湖义士结盟,刺自己的指血滴入酒中共饮,就以“歃血”代称 ...
谢谢,亲爱的朋友不摆架子,不倚老卖老,对晚生谆谆教诲,受益匪浅,以后加强联系,多多指教。
昆明工人新村 2015-12-25 18:10
亲爱的朋友:
  看来是我孤陋寡闻了。既有出处,看来这39人是刺血定盟了。我也猜度,深夜议事,时间紧迫,不会去找牲畜取血来盟誓。只能用自己身体的血。谢谢!
昆明工人新村 2015-12-24 15:26
亲爱的朋友:   您的大作护国起义前的歃血》读毕,感慨良多,受益匪浅。有一个细节我还想讨教:贵文言:第五次会议后,这39人,“刺破手指,按血手印,并滴血入酒,共饮血酒,焚升誓书。”不知典出何处?晚生读了一些护国资料,均无此详细记载。请明示。   歃血为盟,是用牲畜的血涂在嘴上,以表诚意。刺破手指,滴血入酒并饮之,叫滴血为盟。上世纪80年代,听还健在的老滇军将领回忆,似乎只是歃血为盟,《滇军志》后来又叫《滇军史》(未出版)在《纪事篇》里,也只是提到这39人“举行宣誓,歃血为盟。”盟誓后 ... ...
昆明工人新村 2015-12-14 13:26
亲爱的朋友:
  遵嘱写了一篇《唐继尧“治滇无善政?”》评价唐继尧,已审核通过。在《昆滇往事》栏目里,请批评。谢谢!
原昆明工人新村 2015-10-24 13:54
亲爱的朋友:
  10月31日下午16:15,云南二台的《生活智惠家》栏目,将播出鄙人讲述东寺塔、西寺塔的故事,您将看到鄙人的真面目。谢谢!
昆明工人新村 2015-10-19 22:07
亲爱的朋友:
《昆滇往事》栏目有一个帖子:《转载 铁血徽章》,我在回帖里提及滇军老三军的军史,您看看,请指正。谢谢!
昆明工人新村 2015-7-2 12:58
亲爱的朋友:我终于打听到了,《谁知道这里的故事》一文里的墓主,是龙雨苍!详情敝人已回帖。请阅。谢谢!
昆明工人新村 2015-7-1 07:50
亲爱的朋友:《昆滇往事》栏目里,有一篇《谁知道这里的故事?》的帖子,我看了这位网友发出的照片,从断碣残碑里,可以看出埋在这里的,应是一位远征军军官,特来讨教:谁呀?
昆明工人新村 2015-5-14 06:51
亲爱的朋友:今早阅报,见《人民日报》又有关于苏联歌曲的文章,特下载给您。因电脑操作不熟,下载了一些无关的东西,鉴谅。
昆明工人新村 2015-5-14 06:46
24版:副刊    PDF版下载  上一版     我给文章打分        2015-May-14 1分    2分    3分    4分    5分      新闻排行榜 版权声明  《人民日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供人民网读者阅读、学习研究使用,未经人民网股份有限公司及/或相关权利人书面授权,任何 ... ...
昆明工人新村 2015-5-1 17:14
xurunzizh: 是的。什么都应该全面看待,不能固执的一概而论。
老夫在《老鼠爱大米》中妄言红歌即过去说的革命歌曲也属于流行音乐范畴。还要补充一句:只是唱法不同而已。如此看来,流行音乐太广义了。
昆明工人新村 2015-4-30 20:36
我过去对流行音乐也是嗤之以鼻,对古典音乐情有独钟。后来看到流行音乐很受年轻人喜爱,也就适当关心关心、了解了解,毕竟,它也是音乐的一部分啊。
昆明工人新村 2015-4-30 12:17
亲爱的朋友:   今天《人民日报 副刊》有一篇关于流行音乐的文章,我下载给您。上次见到的《俄罗斯的忧伤》没有下载,我至今遗憾不止。 选秀远非流行音乐的良药(文化世象) 张 萌 《 人民日报 》( 2015年04月30日   24 版)   经过了十多年的起起伏伏,音乐选秀类节目通过引进和改造国外成熟的运作模式,以精良的制作水准、密集的话题效应,特别是“回归音乐本身”的节目定位,赢得了大众的热烈关注。然而,就在人们津津乐道于乐坛唱将、草根歌手的深情演唱,专家评委的精彩点评以及现场观众忘情 ... ...
查看全部
返回顶部