注册 登录
彩龙社区 返回首页

初小麦的个人空间 http://blog.clzg.cn/?1257913 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 152 人来访过

    现在还没有记录

  • 性别保密
  • 生日
  • 学历博士

查看全部个人资料

    现在还没有动态

第三届滇云网络文学大赛走进云师大 2017-07-12
     6月30日下午,由昆明市文联、市网络文化协会主办,昆明信息港彩龙社区承办,云南师范大学文学院协办,云南的卢咖啡有限公司赞助支持 ...
(438)次阅读|(2)个评论
《地下铁道》——人生终需一次妄想 2017-06-13
“人生终需一次妄想,带领我们去那从未到过的地方。”书封上的这句话很吸引人。 这本书,记得是我4月下旬在市中心的昆明书城买的。 讲了一段美国历史 ...
(297)次阅读|(1)个评论
令人万劫不复的《恶意》 2017-05-09
  喜欢东野君作品的人,大抵都有这样的同感:《白夜行》为爱粉身碎骨,《恶意》因恨万劫不复,这是两个极端,都把人性展现的淋漓尽致,同样的 精彩。 &nb ...
(274)次阅读|(0)个评论
海埂一条路的“鸟窝”,有点Q 2017-03-30
一连几日的高温,让人看到绿色就莫名的有点开心,路过海埂,道路两旁的人行道格外美丽,定睛一看,发现 每棵树上都有一两个鸟窝,好Q~~ ...
(97)次阅读|(0)个评论
一个人私奔 2017-03-03
     《一个人私奔》,不记得在谁的桌子上或是某个书店看到一眼这本书,触发好奇心,很想看看。   这本书是香港最神秘专栏女作家王迪诗的全新力 ...
(287)次阅读|(0)个评论
老街,早已没了当初的模样 2017-03-03
  朋友来昆明,说想去市中心走走。   那天是阴天,晚上没有月亮。   她蹬着个高跟鞋,在石板路上留下“嗒嗒”的声响,对着这面墙,她停留 ...
(538)次阅读|(2)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


昆明工人新村 2015-6-19 13:24
小麦子:今天忽接一工程师电话,指出《德和》一文有两点瑕疵:一是海口的53号信箱的说法,当时,不应称为信箱,应该用“53兵工厂”;二是针对文笔塔的回帖,他说为了放气,三猪罐头底部开了三个小洞。这是不对的。姑且不说三猪牌的取名是否源于此,从工艺上讲,放气何须三个洞,两个足矣。工程师要我转告你。谢谢!
昆明工人新村 2015-4-2 17:10
麦子:
  我在收集杨林肥酒的历史,愿意再合作吗?有空到超市拍几张杨林肥酒即可。谢谢!
昆明工人新村 2015-3-16 10:22
小麦子:福林堂那个姑娘和我约好后天(3月18日)上午9时弥勒寺公园见面。我做主说你也来,能来吗?盼告。
  另:她还约了陈荣昌的一位后人来。还记得吗?你在西山拍到过陈荣昌的墓地?
昆明工人新村 2015-2-1 20:20
初小麦: 新村老师,我明天下午2点半传给您照片
谢谢!我殷切地期望着。
昆明工人新村 2015-1-31 17:34
小麦子:我的《福林堂旧话》即将出笼了,福林堂的照片准备好了吗?
昆明工人新村 2015-1-6 08:22
初小麦: 好的,新村老师的文章高产,而且优质,2015努力向您学习
哪里哟,小麦子,每写一篇文章,我都煞费苦心,绞尽脑汁。就说这篇关于滇剧的吧,写完之后,还送去给几个票友看,征求他们的意见。几次了,我都不想写了,太伤脑筋了。
昆明工人新村 2015-1-5 11:25
小麦子:有空的话,准备一帧福林堂的照片,我的《福林堂旧话》初稿已完成,修改后即可发。谢谢!
昆明工人新村 2015-1-4 15:14
小麦子:拙作《滇剧探幽索隐》已发,相信你看了,对滇剧就有所了解了。可别把滇剧说成花灯。一笑。
昆明工人新村 2014-11-28 19:33
小麦子,省美展已近尾声,11月30日即结束。来不及报道啦。
昆明工人新村 2014-11-28 09:03
初小麦: 回头彩龙网有这类笔会,第一个就通知新村老师
谢谢!小麦子,省的建国65周年美展已在省美术馆(原省博)展出,快去报道。
昆明工人新村 2014-11-19 11:24
小麦子:省书画展要开幕了,可别忘了发帖子让我们分享喔。
昆明工人新村 2014-11-10 16:34
小麦子哎,你发了恁多文艺情报,那么,彩龙网的呢,彩龙有没有书画笔会呀?
昆明工人新村 2014-10-31 11:24
初小麦: 谢谢新村老师记挂,不好意思啦,这久参加运动会,天天练队形啥的,晕头转向,少了些时间来论坛玩
别误会我是来催照片的,要知道,我是真的把你记挂于心!
昆明工人新村 2014-10-30 18:16
小麦子:最近忙啥?挺想你的。
昆明工人新村 2014-10-21 20:40
小麦子:我写好了一篇读书笔记,需要一幅徐悲鸿的喜鹊的画,你在网上搜搜徐悲鸿,有喜鹊的画下一幅,我即可发这篇读书笔记。你给我配上插图,好吗?
糊涂老马 2014-10-20 17:16
小麦好!请教一下哪里可以买到《履痕:云南艺术学院美术77级作品集》?谢谢!
查看全部
返回顶部