注册 登录
彩龙社区 返回首页

蔡斌的个人空间 http://blog.clzg.cn/?947939 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《小强升职记》

已有 413 次阅读2017-10-12 18:58 |系统分类:彩龙博客


       小强的个人成长经历,从一颗小小的种子发芽,长成参天大树,无不和老付的教诲有关。而老付给小强上的第一课,就是让他认清自己的价值观、人生观,找准自己的目标和方向,确立正确的自我评价机制。

       如果把每个人当成小强,而每个人都有那么好的运气都有自己的老付,那就好了。

       我无法不羡慕小强的运气,因为他在个人成长的路上拥有一个很棒的导师。而大部分人都只能自己摸索,而这其中要走多少弯路,我自知。

但是,是否没有人生的导师,人就不能成长呢?我想,这应该是否定的。

       我们每个人都不可能像小强那样,能够拥有老付这样的导师在身边不断指点。我们所能做到的是,自己对自己进行救赎。

因此,自我的成长,乃是自我而发、自我精进、自我完满的过程,而这个过程中,最重要的建立好一个正确的自我评价机制。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部