注册 登录
彩龙社区 返回首页

钱映紫的个人空间 http://blog.clzg.cn/?738 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

【香格里拉野生植物】——粗梗黄堇

热度 2已有 521 次阅读2012-8-14 17:41 |个人分类:植物记| 粗梗黄堇

         在石卡雪山顶的草垫上第一次看见这株粗梗黄堇,心里突然涌过儿时曾经有的小小惊惧,仿佛与一群小蛇近距离对望,一摆尾,它们就会从空气中游动过来。

    退后两步, 抬头时,小小晕眩了一下,高山反应强化了那种遥远而细微的惊惧。

    粗梗黄堇,罂粟科草本植物,多生于滇川藏结合区域海拔2300——4700米的高山地带。在长满低矮植物的高山草垫和流石滩上,常常会从荒凉的石堆中伸出一株来。这是一种勇敢的植物,处身寒凉荒漠之处,自生自灭,从不哗众取宠,无需怨天尤人。

 

 


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 糊涂老马 2012-8-15 08:44
处身寒凉荒漠之处,自生自灭,从不哗众取宠,无需怨天尤人。

——欣赏中,分享了,长见识里……
谢谢!祝好!顺致敬意!
回复 彩云虎哥 2012-9-3 21:47
这个也很漂亮呀!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部