注册 登录
彩龙社区 返回首页

杰杰的个人空间 http://blog.clzg.cn/?73 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

你用过几个网名?

热度 3已有 2228 次阅读2011-11-30 17:26 | 网名

        加入互联网大军,必不可少的就是给自己一个响亮的网名,网名和姓名相同都是一个符号而已,能喊得到应读的出来基本就行了,如果能有个好的寓意就更完美些。然而,网名又不用局限于姓式、辈份什么的,主要以表现自己的个性为主。

      起初需要取网名时大部分人主要是因为需要在聊天室、QQ、MSN等虚拟互动社区和其他网友交流。从前有一本书叫《第一次亲密接触》,书中女主角叫“轻舞飞扬”,随后的那几年,我们在QQ搜索里,随便输入这个网名,少说也有几十万无知少女,知性妇女,甚至内心细腻的男人都叫这个名字,那些年网络太虚拟。

      再后来,我们开始认识到SNS互动平台,在这里大家越来越流行实名制,普通青年开始在人人网找校友,文艺青年开始上豆瓣写诗、听歌、看小众电影,二逼青年则开始穿梭于开心农场偷菜或者乱停车。总之,网络变得越来越真实,越来越透明。现如今谁也不会再凭着“轻舞飞扬”的网友就开始和电脑那端穿着汗衫的怪叔叔搞网恋,反而多的是,发表自己观点、立场的实名微博,多的是一个个由网络真人集合的各种爱好小组,甚至把微博当QQ约开房的处长,总之现如今网名已经能够在越来越多的地方代替你的姓名了。

      说到这,想问问,你用过什么样的网名?

     

路过

鸡蛋
2

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部