注册 登录
彩龙社区 返回首页

王红喻的个人空间 http://blog.clzg.cn/?519284 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

煮饭的时候加点它 轻松清除十年肺毒

已有 396 次阅读2017-7-1 21:39 |系统分类:彩龙博客


我们每时每刻都在呼吸,免不了把灰尘、烟、雾霾、污染的空气等等吸进肺里,肺部虽然会自己清除,但久而久之还会有一些“漏网之鱼”,如不及时清毒,会对我们的肺部造成伤害。

在这样的大环境下,我们别无选择,只能通过一些方法来清理肺部的毒素,以期达到清肺护肺的目的。日常饮食中有一些清肺毒的食物,大家可以多吃:

银耳

银耳含有多种氨基酸,是一味滋补良药,有滋阴润肺、补肺益气、美容养颜、延年益寿的作用。可在煮粥时加入一些银耳,不但更美味,又能滋补身体。

百合

百合含丰富的蛋白质、脂肪及维生素等营养成分,中医认为百合有养阴润肺、化痰止咳的功效。其中含有秋水仙碱等多种生物碱,对于人体有很好的滋补效果。

黑木耳

黑木耳被称为“素中之荤”, 不仅富含营养,还有清肺的作用,木耳中的胶质可以将消化系统中的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外。常吃还可增强免疫力,抗癌防癌。

白萝卜

白萝卜味辛甘,性凉,入肺胃经,被中医称为食疗佳品,具有清肺化痰、消食化滞等功效。但脾胃虚寒的人群不宜生吃,最好熟吃。

梨美味多汁、酸甜可口,含有多种维生素和纤维素,具有清热生津、润肺化痰的功效。梨能生吃也能煮熟后食用,生吃可清热解毒、生津润肺;煎水或与冰糖一起炖有清热润肺、化痰止咳的作用。

葡萄

葡萄性平、味甘酸,入肺、脾、肾经,能够补气血、生津液、润肺祛痰、通利小便,每天吃一些能够增强细胞新陈代谢的速度,加快肺部毒素的排出。

喝茶

吸烟对肺部的伤害非常大,爱吸烟的人群可常喝绿茶、红茶等,茶叶含有丰富的茶多酚、维生素C等成分能够分解烟草中含有的有毒物质,帮助排出肺部的毒素。

小编同时给大家推荐一些清肺汤的制作方法:

润肺银耳羹

材料:干银耳5克,冰糖50克。

做法:将银耳用温水浸泡,待其泡发后清洗干净,撕成片状,与清水一同放入锅中,大火煮开后转小火熬煮1个小时,再加入冰糖,待银耳软烂,汤黏稠即可。

百合排骨汤

材料:桑百皮50克,百合75克,排骨500克。

做法:将材料洗净后同清水一起放入锅中,大火煮沸后小火炖1个半小时即可。

火腿冬瓜汤

材料:火腿、冬瓜、葱、姜、虾皮。

做法:将火腿和冬瓜切片,葱姜切丝,锅内加清水煮开,将冬瓜片及姜、虾皮下锅煮10分钟,加入火腿片,再煮2分钟即可,出锅前加入虾皮、葱花、适量麻油、盐。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部