注册 登录
彩龙社区 返回首页

超威蓝猫的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4713156 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

兄妹(一)

热度 1已有 63 次阅读2017-9-13 16:37 |系统分类:彩龙博客


      妹妹昨天又闯祸了,她在集市上失手打死了黑风寨的当家崔九。


      据妹妹说,是那崔九酒醉失态,先欲轻薄于她。妹妹不堪其扰,便想使出飞星剑气唬他一番。不料气剑一闪,竟从胸口直贯后心,鲜血喷出。崔九涨红的脸略一抽搐,便倒下,死了。


      这日刚回卧房,便听到喊声:“师父急令,召开门内大会!”


      我整好衣装,去往三清殿。妹妹双手缚于背后,正跪在大殿中央,众人立于两旁,香雾缭绕,四下无声。阳光透过窗棂射进屋内,晃得我有些睁不开眼。师父一袭青衫,轻捻长须,目光如炬。妹妹不敢抬头,散乱的刘海遮住眸子,手指不住颤抖。师父沉吟片刻,回身面向祖宗牌位,黯然道:“门规伺候。”


      妹妹自觉地伏在长凳上,两名执法师兄持杖上前,上下挥舞,打在妹妹身上发出沉闷的声响。妹妹银牙紧咬,泪汗齐流,一众门人多不忍再看。我转头望向门外,街上人来人往,红尘滚滚,正是新年景象。


      “我七剑门成立百余年,一向以名门正派自居,以惩奸除恶为能,七剑门人行走江湖,皆抱宽善怜悯之心。创派祖师陆青冥立下门规七十二条,其中严令‘罪不至死者,留其性命。违者杖责八十,武功尽废。’秦星,你此次闹市伤人性命,玷污我门名声,自是饶你不能。”师父声音不大,却一字一句,掷地有声。


      妹妹像是早有预料,仍是一言不发,更无求情的打算。


      你为何如此倔强?我心中暗道。妹妹从小与我一同拜师求艺,在门内长大,与我情深似海,亦颇受师父喜爱。


      “师父,我可否代为受过?”眼见无法挽回,我走出人群,单膝跪地,“秦星受辱在先,且是失手杀人,并非其本意。”

      

      门内师兄纷纷附和道:“还请师父三思。”


      师父回身看向我,目光里似有隐约话语。“林海,既然如此,便由你领受杖责。”


      “谢师父。”


      师父缓步走到大殿中央,内力运至指尖,寒光充盈。一道气剑飞速打向妹妹的手腕。如此打断经脉,今生今世便再也使不出本门武功了。


      电光朝露,飞星剑落。


路过

鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部