注册 登录
彩龙社区 返回首页

ynyunchang的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4685847 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

苦荞酒招商讲解酒桌礼仪

已有 281 次阅读2017-7-17 11:07 |系统分类:彩龙博客

苦荞酒招商讲解酒桌礼仪
古老的中华民族源远流长,在五千年的历史长河中,创造了灿烂的文化,形成了完整的礼仪规范。中国酒,就要用中国的方式来喝。要不然一不小心,它就会像一只狂妄的龙会伤了你。莲花指、因为酒比花香,所以持杯如捻花。杯满为礼,不溢为敬!所以是轻举杯。今天在这边云畅酒业苦荞酒招商的小编想跟大家介绍一下咱们喝白酒的基本礼仪。
(1)斟酒
通常,酒水应当在饮用前斟入酒杯。有时,男主人为了表示对来宾的敬重、友好,还会亲自为其斟酒。在侍者斟酒时,勿忘道谢,但不必拿起酒杯。可在男主人亲自来斟酒时,则必须端起酒杯致谢,必要时,还需起身站立,或欠身点头为礼。有时,亦可向其回敬以“叩指礼”。即以右手拇指、食指、中指捏在一起,指尖向下,轻叩几下桌面。这种方法适用于中餐宴会上,它表示的是在向对方致谢。
主人为来宾所斟的酒,应是本次宴会上最好的酒,并应当场启封。斟酒时要注意三点:
其一,是要面面俱到,一视同仁,而且无油有挑有拣,只为个人别人斟酒。
其二,要注意顺序。可以依顺时针方向,从自己所坐之处开始,也可以先为尊长、嘉宾斟酒。
其三,斟酒需要适量。白酒与啤酒均可斟满,而其他洋酒则无此讲究,要是斟得过满乱流,显然未必合适,而且也是浪费。除主人与侍者外,其他宾客一般不宜自行为他人斟酒。
(2)敬酒
敬酒,亦称祝酒。它具体所指的是,在正式宴会上,由男主人向来宾提议,为了某种事由而饮酒。在敬酒时,通常要讲一些祝愿、祝福之言。在正式的宴会上,主人与主宾还会郑重其词地发表一篇专门的祝酒词。因此,敬酒往往是酒宴必不可少的一项程序。
敬酒,可以随时在饮酒的过程中进行。频频举杯祝酒,会使现场氛围热烈而欢快。不过,要是致正式的祝酒词的话,则应在特定的时间进行,并以不影响来宾用餐为首要考虑。
(3)干杯
干杯,指的通常是在饮酒时,特别是在祝酒、敬酒时,以某种方式,劝说他人饮酒,或是建议对方与自己同时饮酒。在干杯时,往往要喝干杯中之酒,故称干杯。有的时候,干杯者互相之间还要碰一下酒杯,所以它又被叫作碰杯。
在主人或他人提议干杯后,应当手持酒杯起身站立。即便滴酒不沾,也要拿起水杯装装样子。在干杯时,应手举酒杯,至双眼高度,口道“干杯”之后,将酒一饮而尽,或饮去一半,或适当的量。然后,还需手持酒杯与提议干杯者对视一下,这一过程方告结束。
喝酒伤身,若觉得酒不好喝,说明并非能够爱酒的人。云畅酒业苦荞酒招商的小编一向认为爱酒与否乃是天生,大可不必勉强。云畅酒业苦荞酒招商的小编觉得不管是在哪种场合饮酒,都要有自知之明,努力保持风度,做到“饮酒不醉为君子”。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部