注册 登录
彩龙社区 返回首页

TildaExpress的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4597765 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

起起伏伏 才是生活该有的样子

已有 17 次阅读2017-7-28 17:00 |系统分类:彩龙博客

盛夏时节,昆明连续的阴天让人也郁郁寡欢,配合着这样的情景,身边小伙伴们好像对于生活现状的感触更多了。

1.

屁股是一个做咖啡师的小伙伴,当初她放弃家里人安排的法院工作,执意要学做咖啡时,我也助长了这股“恶势力”。我告诉她,趁年轻,有想法就去做,无怨无错,有错无悔。

而后的很长一段时间,她都沉浸在学咖啡,做咖啡的快乐里,但快乐往往都伴随着一些附加条件,比如少的可怜的薪水。

屁股已经到了自己快养不活自己的边缘,她觉得是时候要做出改变了,便在某天傍晚的瓢泼大雨中和我说了她的想法,我们一直聊到了凌晨。

最终她的选择到现在我都没有过问,但我知道这个坎只有她自己能翻过去,自己给自己做的选择,才是最正确的。

2.

yy是初中就相识的小伙伴,即使上了不同的高中,不同的大学,我们的联系一直都没有断过。大学毕业、实习、确定工作,甚至是谈恋爱,yy顺利的就像坐了滑梯。

然而最近几次见面,从她身上我却感受到满满负能量,和男朋友的分手,工作的不逞心如意,家里突发的状况,一件接一件的坏事好像榨干了她所有的力气,整日沉默寡言,不愿交流。

在我看来前后并无关联的几件事情,却因为自我调整慢了点,便在yy心里像滚雪球一样积攒下了负能量。

作为朋友,除了安慰开导,我并不能为她做更多的事,只希望这次的状态能让她坚强起来,快点轮回到阳光明媚的人生瞬间。

-

生活的样子太过真实,没有太多矫情的话语,有好有坏,有晴有阴,有起有伏,甚至有时还没等我们做好准备,他便来势汹汹的给你一场欢喜,又或是劈头盖脸的给你一顿打击。不论好坏,生活从不过问你,但我觉得生活给你的,都是自己应得的或能承受的,过生活如人饮水,冷暖自知。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部