注册 登录
彩龙社区 返回首页

TildaExpress的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4597765 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

又是一年毕业季

已有 107 次阅读2017-5-25 23:26 |系统分类:彩龙博客| 毕业季, 宿舍, 回忆, 大学

    几个人用同样的钥匙,打开同一扇门。几个人又用同样的目光,与同一间宿舍说再见。离自己毕业已近小一年时间,今年恰巧又是小伙伴的毕业季,感叹时间飞速之余又很欣喜伙伴们也完成了学业。

    四年说短不短,说长不长,足够留下些许回忆,又让人来不及用力珍惜。回望自己的大学,特别记得小伙伴说过的一句话“盼了千万遍,最后却泪流满面”。一语道破,我的大学开始的并不美好,高考不尽人意的埋怨,极度不适应的排斥,所有现实的落差感一点一点地击碎了我的玻璃心。我的第一天大学生活就这样在满满的负能量和负面情绪中度过。

    直到现在,对学校而言除了感谢之外并无太多留恋,真正舍不得的,是踩着点进教室的匆忙,是忘记作业慌不择人的一通乱抄,是抢在下课高峰前去食堂打饭的积极,是陪我一起上课下课、同吃同睡的她、她、和她,所有的记忆都还保存在806宿舍里。

    806有皮肤巨白的假佤族“蒙蒙”,有穿上高跟鞋能秒掉所有身高185以下男生的“老戴”,有“假小子”逆袭成女神的“珂珂”,还有严重喜新厌旧什么都要特立独行的我。四个性格各异的宝宝就这样聚集在了806。我们给806取了个响亮的名字叫做“806大酒店”,大到锅碗瓢盆,小到一次性牙刷,玩的纸牌麻将,用的吹风夹板,“806大酒店”一应俱全。

    当然,作为整个班级甚至是整个8楼的“问题宿舍”,“806大酒店”免不了经常捅娄子,宿舍里煮饭被抓过现行,被收走的全套做饭工具被宿管大妈占为己有。约隔壁宿舍通宵打麻将被夜查宿舍,保住了麻将却没保住“牌友”。贴门神怼老师气哭辅导员,写了检查门神却依然健在……“806大酒店”有太多写不完的有趣回忆。

    临近毕业,“806大酒店”的每个人都仿佛打了鸡血一般,老戴早出晚归地为考银行做准备,珂珂为考公务员奔波于培训班和学校之间,蒙蒙和我则是为考人力资源而整日泡在自习室里。大家白天各自忙碌着,只有晚上熄灯前的短暂时光才能见面,又像从前一样分享着这一天经历的故事。

    真的到了毕业要走的那天,大家好像都做好了离开的准备,又好像没有。蒙蒙和老戴最先离开,不少东西都没带走,牙刷还在窗台边,毛巾还挂在衣架上,桌上散乱的摆着几本书,看起来就像只是放假一样,而这一天,我们是真的毕业了......

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部