注册 登录
彩龙社区 返回首页

道不平的个人空间 http://blog.clzg.cn/?45869 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

世界杯里我的视点

热度 2已有 1630 次阅读2014-6-27 17:06 |系统分类:彩龙博客| 世界杯

      有世界杯的日子过得既单纯又紧凑。做完了例行家务,就开始盘算夜里的观战。上半夜一般由我值班,好在看看《中国好舞蹈》,发发微信朋友圈分享的好文,时间就可轻松过去。其间,还可以按照朋友圈所学到的妙招,做做双腿运动保健。

     看看时钟已近开赛,唤醒补觉的老球迷。第一场球是哥伦比亚对希腊,我兴趣不高。按照我的规则,先看对恃的双方球员中有没有我认识的球星。结果有些失望。于是整场球赛时间我都心不在焉,谁赢谁输与我没什么关联。朦胧中听到3:0的战果,我头都没抬径直走向卧室倒头大睡。

      这一觉睡得很沉。待我被窗外工地的敲击声吵醒时,天已大亮,意英之战早进行到了下半场。我急切打听,终于得知意大利有球星皮尔洛,巴神出战,在英格兰国家队上场的球员中也觅到了鲁尼的身影。于是,拼命唤醒自己尚处于抑制混沌的脑神经。比赛的精彩与否并没什么大的关系,重要的是,我将自己尘封了几年的关于足球,关于球星的记忆激活了。

     在一家欢喜一家伤心的赛后,我不激动也不悲伤,随着太阳升起,脑子逐渐恢复清醒。记忆犹新的是刚才球赛直播中,鲁尼容貌依然敦实帅气。而皮尔洛,则因那一脸粗犷的毛胡子显得陌生。唉,时光不由人,帅哥也会老去。(写于2014、6、15)

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 信心 2014-12-14 21:38
老师好,非常有见地。
回复 道不平 2014-12-15 16:15
谢谢!共同探讨!
回复 新V3 2015-4-5 16:11
行家

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部