注册 登录
彩龙社区 返回首页

云方介 http://blog.clzg.cn/?44998 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 今年会胡么?

日志

红网“网民身份证”首亮相 申领红卡玩转长沙城

热度 3已有 761 次阅读2010-3-29 12:59 |个人分类:互联网路|

(红卡是湖南首张互动打折卡,既可用于金融理财,又能消费打折,会员还有众多的网上和线下的互动活动参与机会。)

(红卡频道为红卡会员打造幸福的红卡生活!)

  点击进入>>>幸福城市,幸福的红卡生活!

  红网长沙3月29日讯(谢伦丁 徐劲松)网民可以有专属的“网上身份证”吗?国内最有影响力的地方新闻网站,红网,再一次当起第一个“吃螃蟹”的人。从今天起,上红网或工商银行湖南省分行营业部指定的五个网点便可申领到一张集金融、理财、互动、打折于一体的工商银行储蓄卡。
  
  这张取名“红卡”的牡丹灵通卡,除了在长沙吃喝玩乐可以打折消费外,还是红网网友真正意义的“身份证”。红卡用户上网激活与红网的通行证ID绑定后,升级成为红卡会员,从而享受银行和红网的双重服务。
  
  对于国内网站还是银行,这都是一次全新尝试。
  
  为银行卡注册一个红网专属ID

(红卡用户在4月5日至5月5日在红网激活为红卡会员就有可能获得50元消费代金券。图为部分代金券样品。)

  长沙的孙小姐是典型的卡一族,在她的卡包里,可以掏出名目繁多的借记卡、信用卡、打折卡,而正在申办的红卡,被她认为是其中最为特别的。“连以前办的QQ信用卡,也还没有实现与QQ号绑定。”
  
  绑定的意味是,持卡用户对红网注册ID号的认同感会增强,而数量众多的红网网民,对工行卡的依存度将提高。事实上,从今年2月底红卡频道(http://card.rednet.cn)试上线起,红网编辑便开始忙着回答网民纷至沓来的提问,问得最多的是:这张卡可以拿来做什么用?
  
  打折消费当然是最首要的功能,只要是与红网签约的品牌商户,网友在消费买单时刷卡或持卡便可享受相应的红卡会员折扣。目前,红网在长沙签下的战略伙伴达到160多家,包括时下最受年轻人追捧的餐饮、休闲、娱乐、购物等行业旺铺。
  
  借助“红卡频道”互动专区,不同年龄、不同身份、不同职业的网民,还可以轻松找到消费现状相近的同城伙伴,展开各类团购活动,比如连续开展两次的“家电网购”活动,就让不少会员尝到了甜头,不仅价格低于市内各商场,还享受到了市内免费送货、货到付款的特权。
  
  让消费者和商家轻松找到彼此

(红卡会员在贴有红卡门帖的商户消费时可享受特别折扣优惠。)

  有业内人士分析,随着申办红卡网民数量的增多,网民对红卡认知度的提高,加入红卡联盟的商户将会产生积聚效应,甚至会影响到现实的城市消费生态。
  
  这种影响力,很大程度上来源于红网的互动性,在“红卡地带”,有专栏专帖展示各红卡商户的相关图文信息,包括商户地址、折扣优惠、简介、地图、门面及产品图片信息等,会员及网友都可在网上及时浏览相关信息,消费起来一目了然。
  
  此外,网民也可以在“用卡心得”、“咨询建议”、“消费投诉”栏目里交流心得。比如,过去买完东西就走的消费者,现在与商家的反馈渠道打通了。网民持卡消费后,可能会在专区发帖讲消费感受,商品质量好不好,服务态度如何,问题和建议等,都很便捷地传达到了商家。
  
  这有利于商家改进品质,同时也是网民之间的二度口碑传播。
  
  网民也可以在“红卡地带”发帖“点将”:想去哪些商家消费,想获得怎样的优惠……然后通过红网与商家之间真正互动起来。
  
  相关链接:红卡新手“红宝书”
  
  红卡到手的两种方法
  
  1、登录红卡频道,在线申请,然后前往工行网点或是红网领取红卡,另外,也可以选择邮寄送卡。
  
  2、前往工行五个网点(工行长沙市中山路支行、韭菜园支行、蔡锷北路支行、展览馆路支行、留芳分理处),在柜台申办。
  
  (办红卡本身所需5元工本费由红网支付,凭身份证在网上或线下办理均可。红卡用户需登录红卡频道激活后,方可升级为红卡会员。)
  
  办卡抢到50元消费券
  
  从2010年4月5日起至5月5日,红网将每天抽取30名已激活红卡的会员,每人奖励50元的消费代金券(此券可在对应的商户里直接抵现消费),每日获奖名单会在红卡频道公布,并通知会员领取。
  
  对号加入红卡QQ群
  
  红卡商户QQ群:30854257;红卡会员QQ群:14136651
  
  红卡商户加盟及客服热:0731-82965651、15116129567 工行客服热线:95588

路过

鸡蛋

鲜花
3

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部