注册 登录
彩龙社区 返回首页

凉城薄梦风轻眠的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4478393 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

Atmananda不仅仅是瑜伽垫,更是高质量练习

已有 26 次阅读2017-9-13 10:42 |系统分类:彩龙博客| 运动, 健康, 减肥

上世纪,Atmananda修行十年,终未证果,百思不得其解。后赴印度求学,得体式GURU指点。每次练习时古茹都会在地上画几道线,并授秘诀用法。Atmananda每日按照古茹的秘诀用法练习,坚持每个体式正确到位,每次练习都是进步。如此,日复一日,年复一年,修行十五载,终证得瑜伽真谛!


Atmananda回国后又用了四年时间研发,在这个过程中找过无数的瑜伽体式大咖试用,去年终于面世,一经推出得到业内热烈的反馈及对体式正确引导的赞赏。


不过第一次接触这款垫子,会有一个特别深的印象:
贵!特贵!899元-1380元!这款瑜伽垫目前是全球数一数二的!那么花这么多银子买一条垫子,你究竟能得到什么? 这款垫子到底有没有真材实料,是个偶像派还是实力派?


分享一下Atmananda正位瑜伽垫:


实力见证----引导科学、精准的瑜伽体式
一:正宗的正位系统
Atmananda早年受印度瑜伽体式GURU传承,并经过自己多年的实践与受益,将抽象的正位系统通过简易又精准的数学符号雕刻于垫面上,清晰而又明确的告诉练习者手、脚放在哪里,身体各部位具体位置在哪里,甚至眼睛的凝视点都有指引。此项还荣获专利证书的。


二:与不同身高完美契合的尺寸
每一位练习者都是不一样的,Atmananda为此组织团队大量研究中国人群身高,最后通过统计、算数精密设计了三个不同身高段的尺寸,有了这个精准距离,每个体式,我只要放在对应的位置上,稍作微调就能很快觉知呼吸及内省。
163cm长适合157cm以下;
173cm长适合158cm-169cm
183cm长适合170cm以上


就瑜伽垫本身的品质而言,这款垫子的主要特点有两个:
第一个就是超级好的支撑和缓冲(这也是垫子应该具备的首要功能), 首先是吸水耐滑,水和汗滴到上面居然能吸进去,手在上面不仅不滑还有一点粘住的感觉。 另外就是垫子很软,虽然是橡胶材质但手脚接触和纤维织物的感觉类似,这也就是为什么如果手脚特别干燥也不会打滑,因为感觉就像被包住一样。而且表面偏软缓冲也会很好,基本不会在因为冲击弄痛身体 - 尤其是膝盖和脚趾。


第二个就是使用半年多表面没有开裂、掉渣现象,因为我看到很多伽人使用的不同品牌的垫子(看似材质差不多的),但是他们的大概半年左右,垫面就像毁了容的脸蛋,难看死了!而我的Atamanda还是完好无损,这一点让我特别的欣慰和自豪。


科学、精准的瑜伽体式+垫身卓越的品质= 每次练习都是进步!


因为有了这几个主要特征,Atmananda可以帮助提高练习质量。瑜伽练习的质量和体式精准程度有非常大的关系,就像阿斯汤加前辈Chuck说”毫米之间的差别,决定有没有瑜伽“。能够不受表面打滑干扰和精准地安置身体带来的是稳定,精准,专注的练习, 日积月累的高质量练习带来的是瑜伽的提升和体式的进步。而且因为缓冲和体式精准的保证还能降低瑜伽习练受伤的风险。


那么这款垫子有什么不好的地方呢?

首先我最担心的就是使用寿命。根据观察,这垫子吸水这科技不可能是化学的,应该是某种生物降解技术。如果是生物降解的,按道理就不可能没有期限。但这点我查不到任何背景信息。而且由于这产品也就是面世一年多,没有人能有这方面的实际观察。不过根据经过我半年多的使用,吸汗吸水这功能也就是最多有2-3年就不错了。
还有就是因为这个垫子偏软而且高科技成分较多,所以特别”娇嫩“,比别的垫子难“伺候”。 比如不能日晒。要小心别的化学物质滴到上面有反应:除了水,别的液体都要小心,传说是不能碰油还有各种洗涤液。
另外就是新垫子有橡胶味道,不过在室内环境铺开一周之后就好多了,这个应该不是什么大问题。
最后的缺点就是价钱了,但这个就看你怎么看,如果是买条垫子,确实很贵。 如果你买的是瑜伽练习的质量,那么你就自己掂量值不值了。 




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部