注册 登录
彩龙社区 返回首页

wazh123的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4446349 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

相册

收藏 分享 共 5 张图片

在新加坡结婚情况和国内登记的情况不一样,国内只要双方愿意,去民政部门登记交相关费用就可以领取结婚双证,受法律保护的合法夫妻,至于举办婚礼宴请宾客是礼仪风俗,与宪法没有任何冲突。而在新加坡结婚的情况就完全不同了,所历经的程序也比国内繁琐。 在新加坡双方有结婚意愿,第一件事在在政府政府网上申请结婚,这个流程确实比较简单。民事登记处收到申请后处理得也非常迅速,用不了几天时间就会用邮件通知申请人在预定的时间内去领取结婚证,预定时间一般是在三个月内。到了领证时间结婚双方登记后还须得在经办的工作人员面前真诚的宣誓才颁发证书。一般的国家领到结婚证就是合法夫妻了,政府也承认其合法性。新加坡不行,领取的证只相等于登记意思。双方必须举办婚礼,在婚礼现场必须要政府发证承认的注册官在场见证,注册官都是当地有名望的人担任。在婚礼上双方相互表达在未来生活中彼此忠贞、爱护等誓言,交换戒指时,握着对方戴戒指的手,戒指上刻着对方的名字再次宣誓。然后当着所有宾客的面、新郎新娘,以及双方的证人和注册官在结婚证上签字。这时候双方的合法性才受宪法保证。 新加坡结婚证和国内的不同,他们只要体现结婚双方名字和身份证号及结婚证时间与证婚人与注册官签名,不需要结婚照和详细地址等信息。当然这些信息存档的时候都肯定都存在的。 不管哪个国家,结婚有白头到老也有各种原因情感不合而离婚的,大多数国家是提倡自由,感情不合就离婚各自生活。但在新加坡的情况完全不一样,结婚夫妻要想离婚其复杂程度让人生畏。结婚三年内不管何种原因提出的离婚申请都不会被采纳,经达三年生活磨合确实是无活生活下去的可以提出申请,但这个过程相当漫长。双方都同意的前期下要分居三年才能成为事实,这三年中双方不能有任何情感牵扯,名义上都不行,在外界的感觉这二个就是陌生人。如果夫妻双方有一方不愿意,分居时间就要延长一年达到四年,并且离婚方不能住在婚前的共同住房里。这种婚姻约束是该国政府对婚姻的一种保护。

上一组 下一组

其它相册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部