注册 登录
彩龙社区 返回首页

诺亚方舟的个人空间 http://blog.clzg.cn/?44374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

推荐一本书《保罗•麦卡特尼:一 生》

已有 750 次阅读2015-2-28 09:08 |系统分类:彩龙博客| 百度一下, 吉尼斯世界, 麦卡特尼, 披头士, 流行音乐



        偶然间翻到这本书,起初还不知道究竟这老兄是谁,只是感觉应该在哪里听过这个名字。

        果不其然,百度一下,我就知道,真的是他。

        保罗·麦卡特尼( Paul McCartney),1942年6月18日出生,是世界最著名的英国摇滚音乐家、天才的创作型歌手,和约翰·列侬(John Lennon),George Harrison 等人一起组成了著名的“披头士演唱组”(The Beatles),被认为是20世纪流行音乐的“奇迹”,他被吉尼斯世界纪录列为历史上最成功的作曲家之一。

         于是乎,对这本书更加的感兴趣了,仔细翻看,看到很多的细节不由得会心一笑,如:“那会儿保罗身上还有个弱点。他是个胖乎乎的小男孩,一方面他脸上还残留着青春期婴儿肥的遗迹,另一方面,亲爱的阿姨们对麦卡特尼家的这两个丧母的男孩子也太好了些,提供了大量的蛋糕和食物。他的这个弱点对弟弟麦克来说很有用,后者很早以前就知道,只要边吹口边喊“死胖子”就能成功激起保罗的愤怒。”…………
         又如:“最后,保罗独奏了更熟练的《高大的莎莉》结束了演出,尽管他们太年轻,以至于不能赢得5000英镑的奖金,但至少赢得了一个十来岁女孩的芳心——她在接下来的暑假里写了一系列的求爱信。所有的信都是写给麦克的,但等当事人看到信的时候,已经过去了好几年,麦克那善妒的哥哥保罗将这些寄到他们家的信都藏了起来,留给了自己。”…………

          老外的传记类真是磨人的小妖精啊,不过还是推荐给喜欢听歌的筒子们在一边听披头士的时候,一边看看这本真的很详实的传记,也许会别有一番风味哟~

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部