注册 登录
彩龙社区 返回首页

诺亚方舟的个人空间 http://blog.clzg.cn/?44374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

看电影《智取威虎山》,朋友问我怎么会说那一段暗号。

已有 3125 次阅读2014-12-31 23:59 |系统分类:彩龙博客| 看电影, 威虎山, 朋友, 金刚, 暗号

《智取威虎山》电影版上映了,抱着对张涵予历来出色的表演的期待,便约友人一起去观影。

记得应该是小学还是初中的时候,就在读本中看过《林海雪原》节选,说的就是关于杨子荣如何拜山门这个情节。当时年幼,对这些接头暗号什么的比较感兴趣,当时还演过一场话剧,也是演的这一段,因此记忆特别深刻。

当看到张涵予版的杨子荣出场的时候,不由得为他的装扮叫了一声好。再看到他遇到土匪和土匪交谈过程的一举一动,完全活脱脱一个土匪头子,把以前书本上看不见的,只能在脑海中想象的杨子荣演活了,再想到当年的小话剧,不由得跟着对白一起说到:
座山雕 (突然地)天王盖地虎!
杨子荣 宝塔镇河妖!
众金刚 么哈?么哈?
杨子荣 正晌午时说话,谁也没有家!
座山雕 脸红什么?
杨子荣 精神焕发!
座山雕 怎么又黄啦?
〔众匪持刀枪逼近杨子荣。
杨子荣 (镇静地)哈哈哈哈!防冷涂的蜡!

说完之后,朋友很是诧异,问我,为何会此段对话?我反问,你不会?友人一愣,摇头。

观影完之后,仰天长笑出门去,宵夜摊前逞英豪。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部