注册 登录
彩龙社区 返回首页

诺亚方舟的个人空间 http://blog.clzg.cn/?44374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一本在看完电影之后才看到的书——《阿甘正传》

已有 1561 次阅读2014-11-30 16:21 |系统分类:彩龙博客| 阿甘正传, 看电影, 汉克斯, 经典


       这个画面或许很多人都不陌生,汤姆汉克斯饰演的阿甘,当年可算风靡一时。作为当年一看电影之后就相当着迷的我,偶然间淘到一本《阿甘正传》的书,再次重温经典。

       life was like a box of chocolates. You never know what you are gonna get.

       这句写在扉页的句子,当年我也曾狂热迷恋,手写之后藏于文具盒内,每次打开文具盒,脑海前都会浮现看过的电影中的画面。当打开书,跃然于纸上的这句话,再次深深印入脑海。书籍最大的优点,就是能让读者在读书的时候,脑海中自行想象一些画面和情节。不像电影,再美丽的画面和优秀的镜头,或许塑造的就是那一个版本的画面。读者在看的时候,或许会有汤姆克鲁斯版本的阿甘,也会有布鲁斯威利斯版本的阿甘,亦或者有谢霆锋、刘德华…只要你想。也许是电影中汤姆汉克斯刻画的阿甘已经深入人心,我也只能在书中用他的形象,去完善一些没有在电影中表现出来的细节和情节。毕竟,电影只是一种表现的手段,而不是纪录片,忠实的记录着所有的镜头画面。

       粗略的浏览了一遍,掩书沉思。当年给予我的感动,如今依然存在,阿甘可以在那时坚持在奔跑中思考自己,为什么现在的人那么不能坚持?

       兴起,翻箱倒柜,终于将那些年用的那个文具盒找到,那张贴在其中的字条,依然在对我说:

       life was like a box of chocolates. You never know what you are gonna get.




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部