注册 登录
彩龙社区 返回首页

诺亚方舟的个人空间 http://blog.clzg.cn/?44374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

由歌声引发的好奇心——由伍佰到村上春树

已有 723 次阅读2014-10-30 10:40 |系统分类:彩龙博客| 村上春树, 好奇心, 歌声, 伍佰

某日在听伍佰的老歌《挪威森林》,突然间收到朋友信息,问在干嘛。顺手截图发过去,朋友说,可以去看一本书,跟这首歌同名。
好奇心起,遂百度。
原来,朋友推荐的这本书,就是日本作家村上春树的《挪威的森林》。

《挪威的森林》是日本作家村上春树于1987年所著的一部长篇爱情小说。故事讲述主角纠缠在情绪不稳定且患有精神疾病的直子和开朗活泼的小林绿子之间,展开了自我成长的旅程。

百度了一下电子版的本书,然后找个舒服的角落开始看,其实,很看不懂。不知道为什么,在百度的同时,看到很多关于这本书的介绍或者点评,但是总觉得没有代入感,或许,始终是心中有许些抵触吧。

不过,书确实写的好,个人觉得作者没有直接表述出来的东西,其实已经用另外的表现形式告诉了读者,就看每位读者在读的时候的思考方式了。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部