注册 登录
彩龙社区 返回首页

诺亚方舟的个人空间 http://blog.clzg.cn/?44374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一本被遗忘在书柜一角的书《撒哈拉的故事》

已有 882 次阅读2014-9-28 10:09 |系统分类:彩龙博客| 撒哈拉, 故事, 书柜

    《撒哈拉的故事》主要描写了三毛和荷西在撒哈拉沙漠生活时的所见所闻,与当地相识朋友的故事,每个故事都透露出这个隐忍女子对生活的热爱和面对困难的坚定。由十几篇精彩动人的散文结合而成,其中《沙漠中的饭店》,是三毛适应荒凉单调的沙漠生活后,重新拾笔的第一篇文章,从此之后,三毛便写出一系列以沙漠为背景的故事。

    无意间,在家的书柜中翻到一套三毛全集,愣了一下,抽出一本,随手翻看。

    或许因为一本地理杂志的吸引,三毛背着行囊独自走进了荒凉单调的撒哈拉沙漠,将她在沙漠中的所见所闻描写下来,从而创作出这一本《撒哈拉的故事》。而读者们,却又因为三毛的描述,对沙漠充满了各种的好奇和无限憧憬,都说书籍比电影什么的更有意思,一万个人看《王子复仇记》,会有一万个哈姆雷特。这就是书籍给人以无限的想象力和丰富的精彩,人们可以在脑海中脑补各种情节、画面、甚至于把自己也带入其中。同样,看完这一本《撒哈拉的故事》,我也沉醉其中。真希望有空的话,也可以去沙漠看一看,体验一番不一样的风情。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部