注册 登录
彩龙社区 返回首页

诺亚方舟的个人空间 http://blog.clzg.cn/?44374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

闲暇时翻看梭罗所著的《瓦尔登湖》

已有 443 次阅读2014-7-31 17:07 |系统分类:彩龙博客| 瓦尔登湖

《瓦尔登湖》是美国作家梭罗独居瓦尔登湖畔的记录,描绘了他两年多时间里的所见、所闻和所思。

前段时间由于心情并不是特别好,朋友便推荐我看看这本书,另外与我一起去不算远的远方去散心。团结乡的卧云山,谷律的花椒鸡,以及那无人烟的道路和晚间能听到的各种虫鸣蛙叫。虽然没有瓦尔登湖里面描述的那么美丽,但也是最贴近我们生活的一种原生态,一种原始美。

伴着晚霞与满空的星光,雨后的山中空气格外清新,把车窗放下,透来一股寒意。更让我从心底能看清和感受到一种宁静祥和,这样的心态才是正常的,而不是像之前一般,去寻求证明什么是正常,什么是不正常。

就像书里说的一样:我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,简单最基本的形式,简单,简单,再简单。

为什么不能那么简单的过自己的生活,为什么非要被别人,或者说被自己搞的一团糟。

爱情无药可医,唯有爱得更深。梭罗要表达的是什么,我不知道,在现在这样一个社会,爱这个字,也许就是笑话。

唯独,让自己在山间的迷雾中彻底迷失,让自己在雨后的山中放肆狂吼,倾泻自己的不满和压抑,这样,我才觉得最真实的自己正在回归。

沉默,不代表无言以对,而是不想再伤害。互相指责的感情,不如让它在晚霞中,在蝉鸣中,在雨后的露水中淡忘。

转身,放下。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部