注册 登录
彩龙社区 返回首页

诺亚方舟的个人空间 http://blog.clzg.cn/?44374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

前几天看了本老书,真的很老,比我都还老。

热度 1已有 691 次阅读2014-6-25 14:42 |系统分类:彩龙博客


1983年版,主要记录和整理了多地的各种风俗传说,除了耳熟能详的部分传说,还有各种版本不一样,流传程度不一样的各种小传说。

颇有一种增长见识的感觉,其实闲书里面,能看到更多。附送其中一个,哈哈

传说很久以前,泸西域西的玄天阁上住着厂位法术超群的老道士,世称"唐神仙"。唐神仙少时饱读经书,聪慧过人,但科举场中历尽坎坷,终无进身之门径。唐神仙看透了社会的腐败黑暗,愤世嫉俗,选申阿庐古洞这个世外桃源遁隐楼身、修行悟道。善良的妻子长年坚持给他送饭,并苦苦哀求他回家居住。妻子炙热的感情融化不了丈夫冰冻的心,枯木再难萌发新芽。有一天,唐神仙对妻子说:"你的情我领了,但洞外的世道令人难以忍受。今天我们以这仅剩的鱼骨为卜,若此鱼生还,我得继续在洞中修道,若不能生还,就遵从贤妻之命出洞回家。" 言毕,将鱼骨投人水中,霎时,鱼骨变成了摇头晃尾的透明鱼。当地百姓视为"神鱼"。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 自娱自乐 2014-7-3 15:56
果然好老,老得我都失去了看的欲望了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部