注册 登录
彩龙社区 返回首页

李国豪 http://blog.clzg.cn/?30771 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 练练笔,吹吹牛,读读书,跑跑步

日志

一日一练 | 男人们,庆幸吧!我要是个男人,不知有多少花朵朵被我灭掉!

已有 575 次阅读2016-4-10 20:26 |个人分类:练笔文章|系统分类:时报人博客| 男人


出题原由


作文如何练习最有效?


钱基博回胡汉卿:练习作短文,天天作。字句要简,意思要尽,时间要快。篇幅最好百余字,时间至多一点钟,如能天天不间断练习,文入妙来无过熟,心思愈用愈熟,笔机愈熟愈快。自然意到笔随,词无不达,此为最有效方法。 


佳作选登


1、男人们,庆幸吧!


我会修下水道,马桶,换灯泡,砍肉,拖地,洗衣,打扫卫生,化妆,穿衣,出门约会会买束花,会甜言蜜语哄人玩,男人不会呢我都会,我会呢男人不会,说说看嘛,我要是个男人么,会有多少花朵朵被我灭的嘛!所以,男人们,庆幸吧!

——安宁 CC


哈哈哈哈哈……这位CC是个豪杰,男人们,清醒吧,该怎样灭掉花朵朵,CC只能帮你到这里了


2、家长玩手机会影响孩子


 课堂,学生趁老师不注意,偷偷玩手机的不是个例。令老师左右为难,头疼不已。上课玩手机,不仅影响学业,且危害身心健康。不少家长就是手机迷,孩子是极易模仿的。“快点做作业,认真点!”家长对孩子说这话时眼睛正紧盯手机。不少孩子发出警告:在爸妈眼里,手机比我重要!为了孩子,请你在陪孩子时,千万不要玩手机! 

——寻甸 段德谦

段老师说的极是,小编深有同感。战哥要玩手机,玩平板。我说,伤眼。某日他将军:“你为哪样随时都在玩呢!”我立刻无言,只得乖乖装起手机,下定决心,在孩子面前只看书。


外一则


父子背水 清明节,读大三的儿子回来,知道我习惯背山泉水来喝,主动跟我去。这是我没料到的,早就想让小子去体验一下,“吃水不忘挖井人”!父子俩边走边聊:创业,社会,爱情……似一对亲密无间的好友,无话不谈。心急吃不到热豆腐,想想这些年的付出,孩子的成长真是需要慢慢培养和等待!

——寻甸 段德谦


3、生死一线间,世界两不同


又一个初中同学走了,生死一线间,世界两不同。走的人,经历着生与死,其中不同,无人能懂,他也无法言说,也许冥冥之中也有述说。再苦的生,我们都能体会,可是再痛的死,也只有离去的人自己承受。一路好走,逝者如斯。

——昆明 紫贝

4、一招半式


“零丁洋里叹零丁,凌波苑中说凌波”。 凌波苑让我想起金大师笔下的一种武功——凌波微步,大理国的段誉就会这招和一阳指,却也可以在武侠世界游刃有余。很多时候,现实社会中也是如此,每个人都要有点一招半式在身,能够功成名就最好,不能的话,混口饭吃也行。

——昆明 山抹微云 文图

敢问楼主,你的那一招是什么?(后面留言)


5、让我活个漂亮


我长得不漂亮,那么就让我活得漂亮吧!人生的每个时段,都有每个时段不同的需求,不同活法,有份安定的工作,可以养活自己,有间小房子可以安身,有几本闲书可读,有份闲情可以逸致,有个基本健康的身体,有个愿意爱我的人和我爱的人,有几个老友,可以说说心里话,一起喝喝老酒,足矣。

——昆明 雅兰 文图

跟我想的一样。哈哈


6、爬金铜盆峰


这里马樱花盛开,红的,白的,绚丽妩媚;这里古木丛林,苔藓遍地;这里风车旋转,风疾声响;这里土质松软,蕨菜肥硕;这里远眺富民,一览众山小;这里山石嶙峋,每一道裂痕都在诉说着沧桑;这里的路弯弯曲曲,富有诗意;这里的云不是飘,好像在飞。

——富民 笔砚 文图


云在飞!



7、改名


小李不太白的同学小马,练了一段时间字后,不但字进步不大,还常把名字中的“熙”字写错。大家指责他,他竟抱怨是他的名字笔画太多,小李不太白想了想,对小马同学说:“要不,我给你取个简单好写又大气的名字,你回家让你爸妈给你改名字,好不好?”小马欣然:“好!”狗嘴里缓缓吐出两颗象牙:“马一。” 

——昆明 淡墨青裳


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部