注册 登录
彩龙社区 返回首页

单衣人的个人空间 http://blog.clzg.cn/?2440437 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

永州警官唐崇伟应回避陈代念涉嫌诈骗案  

已有 405 次阅读2017-7-14 22:44 |个人分类:舆论监督|系统分类:彩龙博客

永州警官唐崇伟应回避陈代念涉嫌诈骗案

  湖南永州市公安局冷水滩区公安分局经侦大队教导员唐崇伟包庇涉嫌诈骗犯罪的陈代念,将我们逼上了漫漫申诉维权上访之路,为此,我们强烈呼吁唐崇伟警官回避陈代念涉嫌诈骗案,以求得本案的公正处理。

  2010年3月,永州市民陈代念以合作开发土地为诱饵,骗取受害人邓永刚、唐顺桂、庾光银、陈南等人共计人民币890多万元。2015年5月,我们受害人在冷水滩区公安分局报案,经该分局的警察初查,认定陈代念涉嫌构成诈骗罪,陈代念知情后,便找亲表兄永州市恒伟药业公司董事长吕宏再(因陈代念诈骗的数百万元,大部分转入了吕的账户)出面“了难”,吕宏再找到时任冷水滩区公安分局的文某某局长,在文的授意下,经侦大队教导员唐崇伟不顾陈代念涉嫌诈骗的事实,给我们报案人一纸不予立案通知书。作为陈代念诈骗行为的受害人,我们对唐崇伟的行为深感失望,无奈之际,我们申请行政复议,复议结果同样是不予立案。此后,我们受害人就开始不断上访维权申诉。2017年3月,在有关部门的督促下尤其是在永州市政府副市长、公安局局长刘新良的重视下,永州市公安局经过认真核查调查,于今年3月对陈代念涉嫌诈骗,予以立案并指定冷水滩分局经侦大队侦办。陈代念闻风而逃,3月10日,永州市公安局对涉嫌诈骗罪的陈代念实施网上追逃。7月10日,公安机关在长沙将犯罪嫌疑人陈代念抓获归案。没有想到的是,原冷水滩公安局的文某某局长(现调任永州市公安干校担任政委),再次给主管领导及主办案的唐祟伟打招呼。由于在此之前,唐崇伟包庇过陈代念,现在我们担心唐崇伟不能公正办理本案,为此,我们强烈要求公安机关按照回避原则,让唐崇伟回避办理本案,以消除我们受害人的担心和顾虑,避免因私情等因素影响对本案的公正处理。请求永州市公安局理解我们受害人的心情,尊重我们受害人的权利!

  投诉人:邓永刚  唐顺桂  庾光银  陈南

  2017年7月14日


“公正”二字是公安机关办理案件必须遵守的“铁则”

  “公正”二字不仅是法治的核心和生命线,也是一种道德准则。康德说,这世上只有两样东西能引起人们内心深深的震动。一是我们头顶灿烂的星空,一是我们心中崇高的道德准则。千百年来,人间的公平正义一直是人们执著追求的目标。公平正义可以通过多种方式实现,但只有司法才被人们认为是守护社会公平正义的最后一道防线。英国大法官培根说:“一次不公的裁判的恶果超过十次犯罪,犯罪只是触犯法律,好比弄脏了水流,而不公的裁判却毁坏了法律,好比污染了水的源头。”在他眼中,失败的执法,是比犯罪更大的邪恶!

  然而,湖南永州市公安局冷水滩区公安分局经侦大队教导员唐崇伟在办理陈代念涉嫌诈骗案的过程中,明显有袒护陈代念之嫌。本来,陈代念是否涉嫌诈骗、是否该立案侦查,一切都应该由案情和事实本身说了算。但受害人邓永刚、唐顺柱、庾光银等向冷水滩公安分局刑侦大队报案后,唐崇伟竟然带着原冷水滩区公安分局文某某局长的“授意”,用一纸不立案通知书就轻而易举地“打发”了 报案人。既然给出了不立案通知书,肯定也就给出了不立案的理由,不过,这个“理由”肯定是不成立的,不然怎么解释经公安系统上级领导督办又予以立案了?怎么解释陈代念后来会被上网通缉并被抓获归案?

  不用说,唐崇伟第一次作出的不予立案通知书,已经给受害人留下了“负面”印象,那么现在将陈代念抓获归案了,可以掌控案子走向的唐崇伟是否能秉公办案?是否会在侦查中再次袒护陈代念让陈代念逍遥于法外?对此,受害人不能不担心!

  公安机关作为法治建设的主力军,肩负法治建设实践者推进者保障者的责任,相信冷水滩区公安分局的每一位“制服人”都深谙此理。为此,本博主敦促原来的文某某局长现在的文某某校长不要继续干扰麾下办案,也建议唐崇伟教导员尊重受害人请求其回避的权利,一切为“公正”二字让路,自觉遵守“公正”这一“铁则”,让举报人和被举报人都感受到冷水滩公安分局办案的公正!

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243018@qq.com


  


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部