注册 登录
彩龙社区 返回首页

林坚的个人空间 http://blog.clzg.cn/?192302 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《一本书读懂民俗常识》

已有 67 次阅读2017-9-13 16:41 |系统分类:彩龙博客


   选择中国传统民俗文化中具有代表性、广泛性、传承性、文化性的民俗事象,逐项进行详细解说,并配以相关图片,增加了解说的直观效果。

    同时,就诸多民俗事象作了学理性考释和分析。全书从岁时节日、宗法仪制、婚丧诞寿、衣食住行、信仰禁忌、生产工艺、游戏娱乐等七个方面,收录民俗事象四百多条,共计42万多字。

   该书内容丰富、深入浅出、图文并茂、雅俗共赏,较为全面地展示了中国传统民俗事象的文化内涵与顺承衍变,具有弘扬和传播中国传统优秀民俗文化的学术价值和积极意义。

  《一本书读懂民俗常识》 由中国民俗学会副会长、青海省民俗学会会长、昆仑文化与昆仑神话研究专家、著名民俗学者赵宗福教授及其弟子梁家胜博士共同编著而成,由中华书局于20156月正式出版发行。

     (文字源于网络,作者不详。)

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部