注册 登录
彩龙社区 返回首页

♦淘股王♦lr428猫智者 ... http://blog.clzg.cn/?187311 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 堕落中国,唯有猫者无忧(中国散户的同情者,中国资本市场的无语者)

日志

中国现阶段遇到了比经济危机更严重的社会问题?

热度 6已有 2432 次阅读2012-1-22 09:51 | 幸福, 经济, 安全感, 公信力, 年青人

两极分化严重,政府公信力缺失,改革停滞不前?民主进程举步维艰,年青一代精神航向迷失.。经济发展再好,不是解决矛盾的借口。改革开放30年虽然取得一点成绩,但是人民并不幸福,甚至是倒退!好多人留恋怀旧六,七十年代那些幸福的年代!这是为什么?富人用脚投票,纷纷出逃它国,连自己都不知道什么是个人权利的穷人,无奈留在国内任人鱼肉。现在年青人看不到自己的未来,迷茫。没有社会安全感!改革!改革! 体制!体制!雷声大,雨点小?中国现在呼唤一个朱镕基式的魄力人物出现,为什么?一句话,利益集团绑架政府,驾驭人民之上,作威作福。
        忘记邓爷爷叮嘱:“一手抓改革开放经济建设,一手抓精神文明建设,两手都要硬。”人民真的很受伤!亡羊补牢:随便砸几万亿,搞个什么“文化产业大发展”牢命又伤财!形式大于结果,人民的创造财富不是这样花的?改革开放走到了十字路口不敢跨越?采取维稳,为什么?现在的中国,当成绩和问题都跑掉了十字路口的时候,我们是向前?还是向后?还是向左?还是向右?社会共识正在撕裂…
      社会矛盾事件频发,道德沦丧!国家垄断行业事故频发,质疑不断。民怨?民愤?不公平,贪官横行,特权人士横冲直撞!
      受到房地产的超前透支中产阶级未来承受能力,拉动消费,可能吗?农民没有财产权?在这里不得不提:震惊世界的“乌砍村事件”,因为它集中体现的就是,中国现阶段农民土地分配的政策的公正性!每个农民都有自己土地的使用权,为什么要拿出来竞标?有钱人可以随便划地为己?穷人受到排挤,望而生畏!世界罕见,中国独有?
到底是谁在制造不和谐?

路过
1

鸡蛋

鲜花
2

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 糊涂老马 2012-1-23 07:54
赞同此说,问得好!
祝好!春节快乐,天天开心!顺致敬意!
回复 痴ゼ情今宵℡ 2012-4-6 16:46
说得好!!!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部