注册 登录
彩龙社区 返回首页

miss秋秋的个人空间 http://blog.clzg.cn/?172679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一辈子一定要有个女儿

热度 3已有 1051 次阅读2017-10-17 17:43 |系统分类:彩龙博客

       “有人说,一辈子一定要有个女儿。从小留着长发,还有刘海儿,给她穿小靴子。春天给她扎起小辫子,带她到郊外抓蝴蝶。夏天给她穿上小裙子,下雨带她到外面踩水。秋天带她走在满是落叶的石板路上。冬天把她裹成一个小包子,跟她打雪仗,逗她气呼呼的说:我不跟你玩了,你是个坏人。上学了给她梳麻花辫,喜欢跟她穿成一样,把她扛上肩头……”
       你说,要把这件蓝底白碎花裙子留给未来的女儿穿……我说,万一你生的是个儿子呢?你说,那就在孩子形成性别意识之前,给他穿上这裙子。只因为你说过——蓝底白碎花,对你有种不可抗拒的诱惑。现在的你,还没有结婚。所以,你买给未来自己孩子的第一件衣服,是一件蓝底白碎花裙子。
       这裙子,你本来是打算送给老师的女儿。那时,老师刚喜得千金。你和同学去商场买礼物,看中两条小裙子,其中包括这条蓝底白碎花的裙子。你一直打算把那两条裙子送给老师的,可是在出门去老师家的那一瞬间,你犹豫了。你发现自己也非常非常喜欢这条蓝底白碎花裙子,怎么办?在纠结了一番之后,你把这条裙子留了下来。
       我想,这短短的几秒之内,在你的脑海里,肯定有一幅画面——你未来的孩子,穿着这件蓝底白碎花裙子,在你面前跑来跑去。
      这是朋友W给我讲的一件她自己的囧事,还发了那条裙子的照片给我看。看她那兴奋的样子,我想,每个女人心里都有一股潜力——未激发的母性。 
      我有个女儿。
      希望W能如愿,有个女儿。



路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 觞九璇 2017-10-19 14:48
我也想有一个和你女儿一样可爱的小姑娘
回复 miss秋秋 2017-10-19 16:43
觞九璇: 我也想有一个和你女儿一样可爱的小姑娘
   会滴
回复 王红喻 2017-10-19 21:41
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部