注册 登录
彩龙社区 返回首页

npc_npc的个人空间 http://blog.clzg.cn/?160000 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

还是无题02

已有 186 次阅读2018-2-28 15:39 |个人分类:|系统分类:彩龙博客


家里如果没有高筋粉和低筋粉,可以用普通面粉来做。 



关于冬天面团发酵:面团发酵需要有合适的温度和湿度,28℃~30℃的温度,70%~75%的湿度。湿度比较好解决,把面团放进发酵盆,上面盖上保鲜膜就可以达到。



冬天面团发酵最大的问题是温度,现在天冷,发酵面团这步我用烤箱的发酵功能来完成,烤箱设置到发酵,把放面团的盆包上保鲜膜放在烤盘上,旁边放一碗热水,关上烤箱门,半小时就发好了。



如果家里的没有烤箱或者烤箱不带发酵功能,再给大家推荐个冬天发酵面团的好方法:大锅中倒入水,开火烧到手摸水温可以承受(大约四五十度的样子),锅里放个蒸架,把装了面团的盆放在蒸架上,此时注意,水面不能直接接触到发酵盆的底部哦。




然后盖上盖子,给面团认为营造一个合适的温度和湿度环境。一般这样发酵一个多小时,面团就能长大到原来体积的2~2.5倍大。



如果天气比较冷,当中水凉了,锅中不需要用,开火中大火加热二三十秒,水温再次热起来,就可以了。 




马苏里拉芝士,不同于普通芝士,这个只要做过烘培的都应该知道,只有马苏里拉芝士才能拉出长长的奶酪丝,不简易用其它芝士来代替



这个披萨我是做的厚底披萨,所以这个面团分量用直径20cm的披萨盘做出来,饼底偏厚,适合喜欢吃厚厚饼底

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部