注册 登录
彩龙社区 返回首页

wubh的个人空间 http://blog.clzg.cn/?154250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

获救矿工的一句话,狠狠抽了那些官员们一记耳光!

热度 14已有 1851 次阅读2010-4-9 12:51 |个人分类:杂谈|

 

 

“长这么大,还没有享受过这么好的待遇。”这是王家岭获救矿工农荣武对守护在旁边的医务人员轻声说的一句话。

  这句话的背景是一列专门运送获救矿工的专列抵达太原火车站,紧接着在专列停下的那一霎那,从山西各地紧急调来的60辆救护车整齐排成一条长龙,每一辆救护车只装载一员矿工!在这背景后面更大的背景是CCTV全程直播的镜头,还有各种各样晃来晃去的领导干部的脑袋!还有那些握不完的手,感谢不尽的语言!

  这一刻的这些矿工的尊严在镜头下闪闪发光!在所有人的目光注视下,这一刻的矿工高贵的就像国宝熊猫一样,!棍棒底下出孝子,镜头面前出尊严,关注底下有人性....历史再一次证明,什么都没有改变,什么也不会改变!现在唯一要做的就是等王家岭事件平息下来,慢慢走出人们的记忆,然后,会有下一个不被关注,不被镜头的张家岭,李家岭或者赵家岭安静的掩埋生命。

  血染的不是教训,是等待,等待下一个安静的灾难安静的来临,不需要CCTV,不需要镜头,不需要目光的时候,蝼蚁一样的生命安静的来又安静的掩埋!房价那么高,工资那么低,生活那么忙碌..谁也不会一直都去关注那些一次又一次的永不停歇的灾难,谁也不会把眼睛都一直放在离我们那么远的同胞身上!于是,生命再一次宣告,这还是那个生死由命的生命,这还是那个富贵在天,唯一不同的是,你,轮回了几次而已!?

  在这短短的时间里,这些曾被深埋井下死而复生的矿工经历了他们这一辈子都不可能经历的人上人的荣耀,这不是他们自己赚来的,这只是镜头下需要配合的一些道具而已!在闪光灯消失的那一刹那,这一切会随着暗去的闪光灯消失的无影无踪,很快,他们又会再回到那一口口熟悉而又害怕的矿井里,为了能活着,再一次用自己的生命去和运气搏斗!只是他们不知道,下一次,还有没有镜头再对着他们!?下一次,还是不是能用睁开的眼睛看着镜头!?如果还有下一次的话!

  能让人忘记悲伤的东西太多!那些镜头下的眼泪很快就会被风吹干,那些镜头前刚才还撕心裂肺无比痛苦的脸也会转眼就改变。坐在豪华的公务车上,嘴里品着香茗,怀里那个娇哼扭动的精灵,眼睛里那些动人的灯红酒绿,那栋气派无比的办公大楼,那些为了需要的行宫般的别墅,那些人民币上慈祥微笑的笑脸,都能让人很快,很快的就想不起曾经有王家岭这个名字了,这个世间需要记住的东西太多了!有时,忘记王家岭比忘记自己养的那条名犬“波比”还要容易!

  爬出来吧,给你安全。爬出来吧,给你尊严。当活着成为一种尊严的时候,我们已经不能选择自己需要或者不需要尊严!CCTV情绪激动的大喊着奇迹的时候,殊不知,这一个奇迹只是另一个大奇迹下的小奇迹而已,竟然还有人对早就习以为常的矿难惊奇,这才真的是奇迹!这片神奇的土地上人活着本来就已经是奇迹了! 


路过
1

鸡蛋
2

鲜花
9

握手

雷人

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 咋啦 2010-4-9 16:10
深刻,尖锐,入木三分。此情此景同样会让我想联想到,当百年一遇的旱情发生时,我们的白书记也会橡张德江、赵铁锤之流的国家行政主管一样,如梦方醒地叫嚷:“要不惜代价投入多少多少亿元再建设多少多少水库”云云。这就是用“科学发展观”武装起来的新时期党和人民的公仆们最生动、真实的面目。
回复 任我说 2010-4-9 16:24
一切为了政治需要,一切为了仕途升迁或保乌纱帽、保饭碗的需要。
回复 xxx726293 2010-4-9 19:58
矿工!生命不息,矿难不止。
回复 道不平 2010-4-10 22:43
无辜而“幸运”的同胞,是有点受宠若惊但也令人深省,他们永远都不会忘了那绝望的井下险境……!他们的明天就能开满鲜花吗?!
回复 月下听禅 2010-5-28 10:25
不管怎么说,生活还是美好的嘛,我还是相信我们的国家的,热爱她你别无选择!因为我们是中国人,龙的传人!任何时候都得象拥护你的家人一样拥护我们的国家!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部