注册 登录
彩龙社区 返回首页

自由飞天64的个人空间 http://blog.clzg.cn/?1299619 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

读《图解茶经》

热度 1已有 251 次阅读2017-1-10 20:41 |系统分类:彩龙博客| 中国茶文化, 十大名茶, 茶学, 茶艺, 读者

《茶经》成书于唐代,是世界上第一部茶学专著,距今已有1000多年的历史。它是“茶圣”陆羽毕生茶事绝学的心髓。《茶经》为后世茶人提供了品茶香、行茶道、论茶艺、学茶礼的典范。近年来,越来越多的人热衷于品茶、研习茶艺、茶道。
  《图解茶经》用言简意赅、通俗易懂的文字为读者讲解《茶经》,详细阐释了我国古代的茶道、茶艺、茶礼等相关内容,以求让读者了解《茶经》的全貌以及正确含义。此外,书中融入了大量现代茶事经典,例如茶道、茶艺、茶俗、茶类、十大名茶等,并附录106种中国茶全品鉴图,使您不仅能全面品味《茶经》的幽深,更能全方位了解中国茶文化的千年进程和当代茶事。

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 王红喻 2017-1-11 19:46
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部