注册 登录
彩龙社区 返回首页

糊涂老马的个人空间 http://blog.clzg.cn/?115254 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一座金山——老昆明传说故事之十

热度 2已有 4046 次阅读2015-4-22 21:57 |个人分类:闲情逸趣|系统分类:彩龙博客| 金山, 传说, 故事, 昆明

       ——老昆明传说故事之十
  一天,县官儿前开道后吆喝嘞坐轿子去克拜见前来考察班子嘞八府巡按。突然,轿外嚷嘛嘛嘞,惊破嘞他嘞美梦,县官儿恼怒嘞喝令衙役克查看……
  甲衙役禀报:“报太爷:有人在道路中间拉大便,挡了道!”;乙衙役禀报:“报太爷:道路中间有尊金光灿灿的金山,不敢过!”
  “胡说八道!光天化日人来人往,哪个敢在道路中间拉大便?”县官儿边骂边忙下轿查看:“哪点儿会有什么金山?”
  果不然,前面有个人正在提裤子。地上哪点儿是大便?分明是一座金光灿灿的金山!可路人都捂着鼻子躲得远远嘞……
  “哪点儿是金山?分明是大便,扫了就是!有什么大惊小怪嘞?”县官儿命令乙衙役:“打电话叫110、120将那人送进精神病院,好生照看!”
  县官儿拿过清道夫嘞笤帚撮箕就扫,记者忙抢镜头,110、120赶来,那人早就冇得了踪影……
  县官儿把扫到嘞东西小心翼翼倒进随身携带嘞公文包首,提进轿子首。衙役、轿夫挨臭得直皱眉头,又不敢吱声;其他人先奇怪,后齐口颂赞县太爷环保精神可嘉!
  一路上,县官儿把玩着金山,美滋滋嘞继续做美梦。轿子走到那点儿、臭到那点儿,路人纷纷掩口鼻躲避不迭;前呼后拥嘞跟班儿挨臭得晕头砸脑,又不敢捂鼻、离开……
  到了避暑山庄,县官儿把金山塞进胸膛下轿忙去拜见八府巡按。衙役、轿夫好容易才喘过气来 ,忙着清洗打扫轿子嘞卫生。只见那包大便冇在了,又冇看见哪个丢,怀疑挨县官梦中当晌午吃了……
  只有那乙衙役“狗吃馒头心有数”不吭气。
  话说县官儿刚进八府巡按住的那幢总统别墅,警报就响了起来。一时间,保安来了、警察来了、警犬来了、探雷器也拿来了……如临大敌!
  县官儿不知所措,以为遭遇刺客!八府巡按嘞保镖从嚇得屎滚尿流嘞县官儿胸膛首搜出那包东西,呈了进去,接见大厅顿时臭气冲天……
  八府巡按吩咐贴身保镖打开一看,有谋士说是金山;有食客说是大便,争辩不休。整个大厅乱麻麻嘞……
  八府巡按大声喝道:“嚷哪样嚷!?这是前久皇宫首失窃嘞国宝,咋个会在这点儿?先给它送进克交给夫人供起来,再查这国宝咋个会在这点儿?等我回京时好禀报皇上,交回皇宫……”
  那贴身保镖只得捧着那臭烘烘嘞东西送进总统套房内室,交给嘞八府巡按嘞如夫人……
  乘总统别墅乱哄哄嘞,县官儿带着乙衙役和众官兵、警察搜遍全城,都冇搜到那人……
  有人说那人是张三丰,有人说那人是颠道人……
 

路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 幸福喜乐 2016-2-12 13:39
没看懂,只知道,蕴含着对赃官的讽刺。
回复 糊涂老马 2016-2-16 16:50
幸福喜乐: 没看懂,只知道,蕴含着对赃官的讽刺。
   谢谢关注!下午好,新春快乐!迟复为歉,顺致敬意!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部