注册 登录
彩龙社区 返回首页

一帘梦影的个人空间 http://blog.clzg.cn/?1124791 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

你若微笑,世界就对你微笑了——生日小记

热度 1已有 599 次阅读2016-5-18 23:08 |个人分类:情调女人|系统分类:彩龙博客| 白色蕾丝裙, 折扣店, 玫瑰园, 白大褂, 丰满

 

  昨天,是我的生日。今年的生日,是我数年来最快乐的生日。或许以后的每个生日都会是最快乐的生日。自从儿子出去读书,我去年十月又辞去工作。而且决定从今之后永远不再打工。我就变成了一个自由自在的人。我的主要工作就是每天睁开眼睛,想想怎么把自己哄开心。今年,我先是瘦身成功,接近我的理想目标。瘦身成功给人带来的喜悦和自信是无法估量的。比如从前不敢穿的衣服都敢穿了。曾经我觉得自己太胖不敢穿裙子。现在不仅每天穿裙子还觉得自己有一双美腿。N年前,在网上认识一个人,他说:“让我想象一下,你只要留着一头长发,穿上一袭白裙,就是我最喜欢的形象了!”这话听完之后,我黯然神伤。我在想,这辈子,我都不可能是这种形象了。因为生得高大丰满,除非了在医院工作时穿过白大褂,我几乎不穿白色衣服,更不要说是白裙子了。

  

  前不久,去安宁游玫瑰园,发现年轻的小模特穿了一条白色的蕾丝裙,拍照特别好看。于是决定买一条,以备下次去玫瑰园里穿。只要起心动念,很快就心想事成,在一家折扣店买了到了一条白色蕾丝裙。扎上一条玫红色的宽腰带。尝试,然后不是太自信地穿出去。结果被朋友们大大赞美,其中一个帅哥,夸张地赞美道:“哇,你穿白色的太好看了,简直就是小公主,下次不要穿黑衣服了!”而当天去见另一个朋友,他也夸张的眼神看着我:“哇,今天的衣服太好看了,我发现你有一双美腿,女人一定要穿裙子才好看……”发了几张照片在微信上,一位美女说:“夏天,一定要穿浅色衣服,你白色的裙子美爆了……”仔细研究一下白裙子的照片,的确发现,穿上白裙子,皮肤变得雪白光亮。一好友一见到我穿白裙子,就问:“哇,我以为你会穿红裙子,做为主人!”我就解释说:“我要穿白裙子呀,这样我会觉得自己是个白雪公主!”当然后来朋友不得不承认我穿白裙子拍照很好看。结果还是穿对了。

 

  于是迷上了白裙子。短短的时间买了一条白色蕾丝连衣裙,一条白色长裙,一件长款白色衬衫配了条短裙。估计不久的将来,还会买一件白色的雪纺上衣来。扯这么远,其实就是瘦身成功,做一系列新的尝试。讲了半天,就是讲了一个白裙子的故事。今年的生日我就穿上了一条白色的长裙!

 

  最初想到过生日,想到我的肚皮舞老师曾经把一个生日过成了童话故事的舞会。每个女人心目中都有一个公主梦。不管她年龄多大。我如今这光景,这么自由自在,精力充沛,身心健康……就是折腾得起的意思。考虑是不是搞一个盛大的生日会。比如我的美女朋友们都穿上小黑裙,或者晚礼服,或者旗袍出席,比如我们可以出来跳个肚皮舞,搞个诗歌朗诵或者走个模特步什么的。最近参加过种的会,身边又有做策划的朋友,搞一个这样的聚会不在话下。当我刚把的创意讲出来的在微信里,便有人泼了冷水,生日是母难日,你这么大操大办不合适。更有一人说:“你这样过生日,礼物我就不送了!”最后的最后,我决定还是低调过生日,只叫上几个要好的朋友小聚一下。当然,感谢某人,今年表现特别好,十分大气地在海鲜酒楼订了一大桌招待我的朋友们。

 

  今年的生日,除了我的老朋友们,还来了几个新朋友。而我的各路朋友们也十分给力,送给我各种各样的礼物。晚上回家打开所有精美的包装,一个个惊喜不断。突然觉得自己真的象童话故事中的公主。礼物全部都是我喜欢的。想来是了解自己莫若闺蜜吧。今年是我收到礼物最好,最贴心,最多,也最欢喜的一年,所以说是我最好的生日。

 

  当你笑了,全世界都对你笑。当你快乐了,全世界都跟着你快乐了。分享几句听身心灵课程最后我能记得的几句话:我们只要做最好的自己,就会有轻而易举的幸福,轻而易举的富足和健康。第二句话:你的生活幸福和不幸福,是由你自己拍摄的底片。想幸福就换上幸福的底片吧。第三句话:你配拥有这世界上一切美好的事物!

 

  


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部