彩龙社区

还可输入 200 个字符
有道: 没有什么利好的消息,困顿啊!
1 小时前 回复|
有道: 没有什么利好的消息,困顿啊!
1 小时前 回复|
有道: 晚上了,还在码字。
昨天 20:10 回复|
有道: 晚上了,还在码字。
昨天 20:10 回复|
太極仁園: 面对每一件事情, 真心切实探讨,越来越有智慧//心是智慧之源,正心是钥匙//向往之境,原来在当下//默. 讷,止.定.静,感受生命情境,可以带给我们向导与灵感
昨天 16:17 回复|
太極仁園: 大夫无故不彻县,士无故不彻琴瑟。 (曲礼)
昨天 16:15 回复|
太極仁園: 国君春田(猎)不围泽(多出生);大夫不掩(全捕)群,士不取麛(幼鹿)卵。岁凶,年谷不登,君膳不祭肺(杀牲),马不食谷,驰道不除(杂草可食),祭事不县(钟磬)。大夫不食粱,士饮酒不乐。君无故,玉不去身;大夫无故不彻县 ...
昨天 16:15 回复|
太極仁園: 天下奋柄(争夺)而不与之偕;审乎无假(处于无待)而不与利迁,极物之真,能守其本。故外(超)天地,遗(忘)万物,而神未尝有所困也。通乎道,合乎德(直心调和),通仁义,宾礼乐,至人之心有所定矣! (天道)
昨天 16:13 回复|
太極仁園: 夫子曰:夫道,于大不终(穷),于小不遗,故万物备。广广乎其无不容也,渊渊(深)乎其不可测也。形德(赏罚)仁义,神(道)之末(枝叶)也,非至人孰能定之(无为中)!夫至人(真人)有世(天下),不亦大乎,而不足以为之累。
昨天 16:11 回复|
太極仁園: 史记:闵损不仕大夫,不食污君之禄/孔安国:季氏不臣,其邑宰数叛,闻闵子骞贤故欲用/桂裕:子产不羞污君,孔子称之.费地之民犹天下之民,如有可为,何尝不可为之宰乎/南怀瑾:闵子是有名孝子,看功名如浮云/按:孝子必是忠臣,好 ...
前天 15:09 回复|
太極仁園: 说苑:子骞兄弟二人,母死,其父更娶,复有二子.子骞为其父御车,失辔;父持其手,衣甚单.父则归,呼其后母儿,持其手,衣甚厚温.即谓其妇曰:吾所以娶汝,乃为吾子,今汝欺我,去无留. 子骞:母在一子单,母去四子寒. 其父默然.
前天 15:08 回复|
太極仁園: 季氏使闵子骞为费宰。闵子骞曰:善为我辞焉!如有复我者,则吾必在汶上矣。 //注:闵子骞,以孝行著称.宰,一邑之政.汶,水名,齐边境.//译:季氏想让闵子骞掌费邑政,闵子说:请好好为我推辞,若再来找我,我必逃往齐国.
前天 15:08 回复|
有道: 今天是个好日子,努力去奋斗吧。
前天 09:55 回复|
有道: 今天是个好日子,努力去奋斗吧。
前天 09:55 回复|
太極仁園: 心与大道大自然合,一切都是那么自在自然//单纯觉察情绪,只是平心观看//念头情绪的波浪,若能正心,我们就可以冲浪乘风踏浪而游//默观内心,一切情绪烦恼,都是蜕变资粮
3 天前 回复|
太極仁園: 大夫见于国君,国君拜其辱(答拜)。士见于大夫,大夫拜其辱。同国始相见,主人拜其辱。君于士,不答拜也;非其臣,则答拜之。大夫于其臣,虽贱,必答拜之。男女(不)相答拜也。 (曲礼)
3 天前 回复|
太極仁園: 大夫士见于国君,君若劳之,则还辟(避),再拜稽首;君若迎拜,则还辟,不敢答拜。大夫士相见,虽贵贱不敌(对等),主人敬客,则先拜客;客敬主人,则先拜主人。凡非吊丧、非见国君,无不答拜者。
3 天前 回复|
有道: 去掉浮躁,才能脚踏实地。
3 天前 回复|

本页有 2 条记录因未通过审核而隐藏

返回顶部