注册 登录
彩龙社区 返回首页

flypig的个人空间 http://blog.clzg.cn/?909379 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

南京行之景点篇

热度 3已有 1477 次阅读2017-11-29 17:23 |系统分类:彩龙博客

利用周末时间和个人业务来了一次南京三日游,对于南京这座城市,也只是走马观花了几个景点而已(因大部分时间都用在了公事上面)。
南京的冬天,相比昆明的冬天温暖太多(就是比较干燥),来到南京这座六朝古都,更多的是一种情怀。
不管是带着业务而来还是纯玩型的旅行,于我而言都是一种释放。逃离生活的平淡,逃离一座久居而厌的城市。释放内心的自然,释放情绪的枷锁。
在旅途中,我可以浓妆艳抹,,我可以装束异常,也可以换一种不同于自己日常的语言方式,行走在陌生的城市,不会在意别人的眼光,反正他们并不熟悉平素我的模样,这样的旅行已经足够!
南京号称有金陵四十八景,值得一看的地方太多了,由于是带着业务而来的,最后在办完事之后的闲暇时间里,挤出了半天时间抽空去溜达了一圈,本着轻松方便的原则,屏蔽了那些腥风血雨的记忆,去了城区的几个知名景点。

南京总统府之所以著名,主要是与中国历史上一系列重要的事件和人物有关。明汉王府、太平天国天王府、清两江总督署、国民政府总统府等等,随着名称的改变,几经扩建、损毁、修缮,最终形成了现在的中西合璧式的大型建筑群体。






景区内院落很多,但都不是很大,由于没有固定的导游路线,走起来有点抓瞎。在这些院落里穿行,一会儿是明朝的园林,一会儿是民国的院落,一会儿又变成了清代宫廷,往往过一扇门,就能穿越几十年甚至上百年,一段沉甸甸的中国近代史,在这些大大小小的院落里纠缠、沉淀......




夜色降临,华灯初上,停在河边的游船也动起来,桨声灯影里的秦淮河慢慢浮出来~~



花期已过的秦淮河上,有人偏要想挽留一缕昔日的香艳,于是就有了图片中的这一幕:

伴着悠扬的乐曲,一艘画舫从黑暗中驶来,一位古装美女在船头偏偏起舞。有人说,“秦淮河的香艳与忧伤,是一个绕不开的结”----从古至今,人们总是情不自禁地去追逐秦淮河的香艳,可是今夕何夕,很多事情,缺少了时间这个定语,是无法复制的,只是大多数时候,我们都不情愿面对和承认而已。



路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部