注册 登录
彩龙社区 返回首页

宝木的个人空间 http://blog.clzg.cn/?856 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

城里退恶狗

热度 1已有 1589 次阅读2017-8-17 10:24 |系统分类:彩龙博客

         烈日当空,高新区科技路上,一条黑白相间的小型宠物狗发狂似的冲着一对农村模样的小年轻“汪汪汪”大吼大叫,配合着俯身进逼的姿态。
      女孩被吓得慌了神,尖叫着往男孩身边钻。男孩也有些乱了方寸,神态开始变得惊恐不安——一边掩护着女孩往后退,一边呵斥着宠物狗。
      那狗见已得势,哪肯退却。
      男孩显然急了,他猛然侧身下蹲,手往地上一抓,然后迅猛抬起,往狗那边一甩。
      干净的水泥地上根本不可能抓到什么东西。
      但见小伙来了这么一招,那狗还是愣住了,一时不知所措。小伙拉着姑娘安全撤离了。
      我却被小伙这个久违了的动作怔住了。
      这一招,我小时候用过,屡试不爽——当恶狗逼近我的时候,我总是侧身一蹲,顺手抓个石头或空气起来,一丢就可将狗击退。
      我由此断定小伙子确实是农村来的,而且入城还没多久。
      他还不知道,城里的狗多半是不敢真咬人的。他还不知道,城里的狗是不怕石头的。在它们的经历里,没形成那个条件反射。
      
     

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部