注册 登录
彩龙社区 返回首页

宝木的个人空间 http://blog.clzg.cn/?856 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

考试考哭和带球被断

热度 1已有 1347 次阅读2017-6-30 16:52 |系统分类:彩龙博客

         昨天,昆明中考数学科目据说考哭了不少人,为平复学生心情,许多学校紧急发去了安慰开导短信。
         网络上的家长们是愤怒的。他们“人肉”出了此次数学科目的出题教师,呼吁全社会一起声讨他!
         微信公号平台互动区,被点赞数置顶的正是声讨出题教师的相关内容。有的家长说“孩子三年辛劳就此付诸东流”,还有的家长质问“出题如此偏怪,他到底想干什么?”
         我是被震惊到了,真的很震惊。
         考试作为最公平的选拔方式,你难他也难——连这点都不懂吗?
         没有难度,考试干什么——连这点都不懂吗?
         只能说明,现在的不少家长和孩子,是浮燥的。这不由得让我联想到了前天发生在身边的另一件事。
         当天中午,一个朋友带着他高二的孩子来跟我们踢球。据说这小子学习成绩不错。
         其间,男孩中场拿球,正欲大举单刀直入之际,被其父猛然上前用身体截住,将球断下。男孩往他身上扑倒的时候,突然咆哮道:“你难道不知道我是你儿子吗?”
         那一瞬间,那位父亲看上去很尴尬。
         目睹这一幕,我很震惊——不可一世,浮燥,受不了挫折,等等这些感受,在我心里翻滚。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wx_飞来柳_He1jo 2017-6-30 17:09
考试是公平的,难度对大家来说都一样。选拔优秀人才出点有难度的题是应该的,可没必要那么难吧,看着半面空空的卷子,禁不住怀疑自己三年来学了些啥玩意儿,深深的挫败感啊。只能说出卷人太没水平,拉开档次不能这样出题。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部