注册 登录
彩龙社区 返回首页

边凡的个人空间 http://blog.clzg.cn/?75066 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

翻越白马雪山垭口

热度 6已有 5168 次阅读2014-10-28 20:28 |系统分类:彩龙博客| 云南省, 德钦县

    白马雪山位于云南省德钦县境内,巍峨的云岭属横断山脉,群峰连绵,白雪皑皑,远眺终年积雪的主峰,犹如一匹奔驰的白马,因而得名“白马雪山”。





       区内植被垂直分布明显,有7-16个植物分布带谱,相当于我国从南到北几千公里的植物分布带,蔚为奇观。本区的国家重点保护植物有星叶草、澜沧黄杉等十多种,国家重点保护动物有滇金丝猴、云豹、小熊猫等30多种,有“寒温带高山动植物王国”之称,具很高的科学价值。















    滇藏公路斜穿区境,经过白马雪山垭口,这里海拔高度达到了4292米,是云南省目前海拔最高的公路线段,这个位置也是云南省迪庆藏族自治州德钦县和香格里拉县的区界。







































路过

鸡蛋
5

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 514426884 2014-10-28 21:15
太美了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部