注册 登录
彩龙社区 返回首页

杰杰的个人空间 http://blog.clzg.cn/?73 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

初次听到这首歌 我已湿了眼眶

热度 1已有 1666 次阅读2017-7-20 12:14 |系统分类:彩龙博客

         第一次见到老李大约在09年的夏天,纵贯线到云南的演唱会之前我获得了一次难得的专访机会,在座的当然还有罗大佑、周华健、张震岳。
         那个年纪我注定不会对他的音乐作品有更深的体会。我问他,那些脍炙人口的歌创作都源自生活么? 现在想起来这个问题好蠢。
         也就是那一年,老李和纵贯线几乎去了全国大部分城市做巡演,然后出了一首《给自己的歌》,“想得却不可得,你奈人生何?”
         然后我秒懂了,生活中那些不舒服,不自在,不愉快,被这个老男人用一句歌词就唱的如此明了。
         毕业后几年,我才知道毕业那年晚会上曾经唱的那首《爱的代价》也是老李写的歌,
         我至今固执的认为它是一首可以歌颂友谊的歌曲。

         今天在听到杨宗纬唱的《越过山丘》,歌放一半,我已红了眼眶。
         满脑子全部都是老李的歌陪我们走过的日子。
        《凡人歌》、《鬼迷心窍》《当爱已成往事》《和自己赛跑的人》《给自己的歌》《山丘》……

         李宗盛带给我们曾经太多感动。
         至李宗盛,越过山丘,谁人年少不轻狂。



路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部