注册 登录
彩龙社区 返回首页

杰杰的个人空间 http://blog.clzg.cn/?73 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

另外一个侧面看世界读《宇宙奇趣全集》

已有 430 次阅读2016-2-18 10:16 |系统分类:彩龙博客| 宇宙

 
    星座上说今年金牛座将也别关注未知世界的奥秘。

    的确如此,年初参加朋友的星座沙龙开始我就对宇宙,星空更加充满的好奇。

   几个月以后当我搜索到《宇宙奇趣全集》的时候,世界似乎打开了另外一扇门。

    《宇宙奇趣全集》,意大利著名作家伊塔洛·卡尔维诺编著一部作品,收录了作者从一九六四年起讲的所有宇宙奇趣。

     这些宇宙奇趣要讲述的不是科幻故事,也就是说不是传统的儒尔·凡尔纳和H.G.威尔斯式的科幻故事。

           宇宙奇趣的背后所拥有的更多的是莱奥帕蒂,大力水手的连环画,塞缪尔·贝克特,乔尔丹诺·布鲁诺,刘易斯·卡罗尔,扑克中王牌的画,有时也会有兰德尔菲,伊曼努尔·康德,博尔赫斯,格朗维尔的版画。 

本书完整和全面地展现了卡尔维诺的宇宙观。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部