注册 登录
彩龙社区 返回首页

杰杰的个人空间 http://blog.clzg.cn/?73 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

微博传说

热度 9已有 2349 次阅读2011-7-28 15:47 |

    江湖中一直流传着关于哥的传说。自我介绍下,哥叫微博,即微博客,现如今中国最流行最热闹的的信息集散地,光新浪微博的会员就超过了1.4亿。

    其实哥也就出现于江湖不到两年的时间,但是凭借个人魅力,哥再很短的时间里就在互联网乃至媒体中占据了举足轻重的地位,也是自从有了哥,自媒体的概念也越来越深入人心。

    有人比喻当你的微博粉丝超过100个,你就是一本内刊;当您的粉丝超过10万个,你就是一份都市报;当您的粉丝超过1000万个,你就是省级电视台;当您的粉丝超过1亿个,你就是中央电视台了。微博的传播力在当下早已不容小视。

    打开电脑首先,登微博、上QQ想必也成为很多人的习惯了,QQ作为现在最广泛的即时网络通讯工具已经深入每个人的生活中。而微博则更多的成为人们获取信息的直接途径,大事小事,一直要你登陆微博基本可以一览无遗。

    哥最近有点不高兴,林子大了什么鸟都有,信息多了真伪也就难辨了。最近很多社会话题都是由哥这里散步出去的。远的不说,就最近一个月,“局长开房”“郭美美事件”“谁谁谁驾崩”“温州动车追尾”一桩桩网友炒起来的热门话题都让传统媒体望尘莫及,也让众多不明真相的群众们大跌眼镜。一时之间海量的信息让众多网友无法辨别真伪,盲目跟风。最终然哥由信息集散地变成谣言集散地,彻底烂了哥的名声。

    哥的出现的确是让言论自由了不少,也同时让信息的传递迅捷了很多,但是如何使用好哥似乎已经越来越成为了一个问题,很多居心叵测的坏淫,利用哥信息传播的优势散布谣言,对出现问题的事件煽风点火、添油加醋搞得人心惶惶、群情激奋。

    哥只是个传说,本意其实只是为了给人们获取信息多一个途径,现在却搞的有些尴尬,再次哥呼吁各位用户,理性发言,切勿跟风,别让不法之徒将哥变成了他们搞事的网络平台。
1

路过

鸡蛋
8

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部