注册 登录
彩龙社区 返回首页

来自彩云之南的个人空间 http://blog.clzg.cn/?641379 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

愿烈属、特困老兵这个冬天温暖如春

热度 1已有 1715 次阅读2017-12-20 15:27 |个人分类:社会广角|系统分类:彩龙博客| 烈属特困老兵温暖, 来自彩云之南, 赵占英赵妈妈

  2017年12月18日,昆明的天气很冷,而离昆明不远的嵩明普渡社区却很热闹。
今天,这来了一群《小桔灯志愿服务队》的年轻人,为这里的烈属和参战老兵献爱心,送温暖来了!
  这个小桔灯公益组织已经成立四年了,志愿者来自社会的各行各业。四年来,他们靠自己的辛勤劳动募集资金,救济社会上的困难人员,在社会有着良好的口碑。
  今天,这来了一群参战老兵和爱心人士。  《 嵩明参战老兵联谊会》是一个优秀的退役老兵组织,长期以来,老兵们在这个组织里,互相帮助,以强帮弱,以富帮贫,报团取暖,互相交流,互相学习,经常组织老兵参加慰问帮助烈属、特困老兵的活动。
  《南部老兵爱心之家》是由昆明的田老兵创建的老兵公益组织,致力于救济烈属和特困老兵的慈善事业。有不少生活困难的烈属和特困老兵在这里得到帮助。
  田老兵是一位参战老兵,从部队转业后到某机关当公务员。从单位退休以后,他念念不忘从战火中建立起来的战友情,当他看到有些烈属和战友在贫困线上苦苦挣扎,生活很困难时,毅然决定建立了《南部老兵爱心之家》,几年来,帮助和救济了不少困难烈属、老兵,帮他们度过生活难关。
  为了募集善款,田老兵想了不少办法,受了不少累,如:田老兵在昆明双龙桥一带租了一个小铺,他经常一个人守着铺子,组织一些商品,进行义卖活动,为烈属和特困老兵筹集春节慰问金。
大家带来的慰问物资摆在台上。
这些东西都是爱心人士资助的。
  这些爱心人士都是社会上普通劳动者,经济并不宽裕,他们为了资助烈属、特困老兵,自己省吃俭用地挤出钱来为他们买了这么多东西。
这些都是些生活必需品。
  白白软软的棉被,盖在身上暖在心里。
  这些毛毯,在这个冬天能给受益者带来暖透心的温度和情意。
  这些大米,煮出饭来一定很香。
  活动的组织者,先后上台讲话。烈属和特困老兵的父母官也上台讲话,感谢大家对烈属、特困老兵的关心爱护和爱心奉献。
  小桔灯志愿服务队的负责人把募集来的善款交给嵩明老兵联谊会负责人史老兵,让他转交给困难烈属和特困老兵。
  史老兵代表烈属和老兵对小桔灯志愿服务队表示衷心的感谢!
小桔灯文艺队的演员们给大家表演丰富多彩的文艺节目。
  老兵们和小桔灯爱心人士都上台为大家献歌献艺。
小桔灯艺术团表演精彩的民族舞蹈。
  这时,虽然天气很冷,在台下观看节目的老兵们却暖到了心里。
  老兵们上台演唱《我是一个兵》、《打靶归来》等歌曲。
  小桔灯志愿服务队全体成员起立向老兵们致敬!老兵们全体起立向小桔灯志愿服务队行军礼致敬!现场一幅军民鱼水情深的场面。这场面,让我感动!我已经很久没有看到过这样的场面了。 我是一名参战老兵业余战地记者,近几年来,在网上写了许多反映参战老兵生活的文章,感觉中老年人对此类文章反应良好,而年轻人却反应不一,有时出现了不和谐音。《小桔灯志愿服务队》开辟了年轻人敬重关心参战老兵的先河。
  小桔灯志愿服务队向老兵举行慰问物品交接仪式。
  老兵们手提着充满爱心的慰问品,心里暖暖的。
军爱民,民拥军,军民合影一张。
  这支由老兵和爱心人士组成的爱心队伍出发了,他们要去烈属、特困老兵家里去慰问。
大家肩扛手提着慰问品,行走在乡间小路上。
  这是一支军民结合的爱心队伍,给烈属和特困老兵带来温暖。
这小伙子,干得很来劲!
  村里的郭老兵(右),是一位精神病患者。他得病以后,生活不能自理,更不能挣钱,妻子离开了他,老母亲病逝后,他的生活过得很凄惨贫困,成了一位特困老兵。
  大家给他送来了慰问品和慰问金。
这是郭老兵的卧室。
  小桔灯志愿服务队的人员在给他更換新被褥。
大家给他换上了带来的新衣服。
  穿上新衣服的郭老兵马上变了一副新模样,精神了。这军大衣能伴郭老兵过一个暖暖的冬天。老兵联谊会的史老兵经多次和当地政府协商,已经同意让郭老兵到养老院去生活。现正在做郭老兵的工作,因他现在不愿意去养老院生活。
全体人员到了烈士涂天伟的家。
涂天伟的父母出门来迎接大家。
  大家为烈士的父母亲送上慰问金和慰问品。
  在家里最显眼的位置,挂着领袖的画像。这一幕,让我感到很亲切,很熟悉。
  小桔灯的年轻人七手八脚把慰问品提进了屋。
小屋里充满了融融的暖意和笑声。
大妈和大家愉快地唠家常。
涂大爹给我们看了他珍藏的宝贝。
涂大爹的宝贝就是他们的儿子,英俊帅气的涂天伟的一些资料。
  涂大爹精心保存着儿子的资科。
  这是一封涂天伟烈士1984年2月写给家里的信,5个月以后,涂天伟光荣牺牲。
  这是一位21岁的年轻战士在战场上写的家书。我看着,看着,心里很感动。
  这位年轻的解放军战土谈到了这场战争,谈到了战士的职责和责任。
  这位年轻战土还谈到了生死。他说,如果我在战斗中死了,就会比泰山还要重,因为我是为人民利益而死的,是值得的。因此,望全家不要为我伤心落泪,而要感到是莫大的光荣,是值得骄傲的!
  这位21岁的年轻战士还谈到了他的遗物。
  这位年轻战土对家庭的全部成员都一一地进行了叮嘱。
  这位21岁的年轻战士在信中从容地谈着他的身后事。 看着这位21岁年轻战士的遗嘱,我流泪了,心里充满了对涂天伟烈士的敬意。一位在战场上的战士笑谈生死,这是一种何等高尚的英雄气概!
  涂天伟在信中还谈到了他的那个“她”,他送了一顶军帽给她作纪念。他叮嘱父母要去她家常走动,继续做好朋友。 结尾的两个再见,让我心好痛!
  老人家,你们养育了一个多么好的儿子啊!他是我们的好战友,是我们崇敬的英雄啊!
老人家,好好保重身体哦。
  英雄的父母亲,我们会经常来看望你们的。
两位老人挥手再见,依依不舍地看着我们的队伍慢慢走远。
  我们去了大庄村赵占英烈士的家去看望烈土的母亲赵妈妈。赵妈妈因为贫困,在儿子赵占英牺牲20年后才有机会去麻栗坡烈士陵园看望儿子,赵妈妈在儿子墓前悲痛恸哭的视频看哭了全国的老百姓,深深地震憾着人们的心。
  我们到赵家时,赵妈妈己经穿上了爱心人士送来的花大衣,戴上了花帽子,打扮得很好看,笑咪咪地在烤火。
  老兵们给她送上慰问金,并转达老兵们对赵妈妈的问候。
爱心人士给她送上慰问金和问候。
  我一直想来看望赵妈妈,今天终于实现愿望了。我向赵妈妈送上我的慰问金和问候!
  爱心人士给她送上慰问金,并和她亲切交谈。
  赵妈妈家近几年很热闹,全国各地的爱心人士都来慰问赵妈妈。
  《南部老兵爱心之家》为赵妈妈送上慰问金和问候。
  全国各地的参战老兵也经常来看望慰问赵妈妈。
对大家的到来,赵妈妈很高兴!
  在一群爱心人士的簇拥下,赵妈妈笑得很开心,很慈祥!
  我们的到来,给赵妈妈的小屋里添了许多温馨的气息。
  我们向赵妈妈告别。赵妈妈一直把我们送到门口,看着赵妈妈一个人站立在屋前的身影,我心里有点难过,心想到我们来时,赵妈妈是一个人在家。我们走时,赵妈妈还是一个人在家,听人说,赵妈妈现在是一个人居住,她已经是91岁高龄,多么需要亲人的陪伴,我希望我所看到的赵妈妈的家,是一个儿孙满堂,满堂欢声笑语,满堂饭菜飘香的家。
  《嵩明参战老兵联谊会》、《南部老兵爱心之家》、《昆明小桔灯志愿服务队》组织的这次为烈属、特困老兵送温暖、献爱心的活动,举办得非常成功!把社会的温暖送到了烈属、特困老兵的心里。
  愿烈属、特困老兵在这个冬天温暖如春!

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部