注册 登录
彩龙社区 返回首页

张薇的个人空间 http://blog.clzg.cn/?612910 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

结束的生命以怎样的形式重新开始?读《时光倒流的女孩》

热度 1已有 1187 次阅读2017-6-30 09:56 |个人分类:阅读|系统分类:彩龙博客

《时光倒流的女孩》一开篇就以宠物第一视角来告知读者,故事是这样开始的。之后的故事就以女主人翁独特的视角开展,给我们呈现了一个不一样的另界elsewhere)岛屿。人死了以后会去哪里?会发生什么事?到底有没有一个归宿?这些问题,在这个故事中都有很清楚的呈现。

作者遵循了佛家对生命的禅释,生命是循环的,个体的生活是循环,在这个世界结束的,在另界也会重新开始,以别样的方式重新开始。让人心里感到踏实,我们爱的人,并没有消失,而是以另一种方式存在着。他们会在温暖平静的“另界”过着越来越小、越来越没有烦恼的日子。所有你失去的,都会以另一种方式与你重逢。 我很感动,小说不仅仅写死亡与失去,更写如何再次聚起希望,重新开始。

15岁的少女莉兹因交通意外身亡,她在船上醒来,在船上被安排看到了自己的葬礼,随后同已故的外婆生活在一起的故事,少女莉兹在另界怎么生活,怎么开始自己新的人生,怎么活得更精彩,怎么感悟人生,这些在小说中都给了读者以回答。

这本书让我们产生这样的思考。然而当你不断失去时,你会选择以什么样的态度与方式活着? 是消极度日,觉得无论自己怎么做都留不住自己所珍惜的一切,干脆放弃挣扎,眼睁睁地看着自己所珍惜的是一个关于死亡与重新开始的童话故事,你愿意看看吗?


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部