注册 登录
彩龙社区 返回首页

王红喻的个人空间 http://blog.clzg.cn/?519284 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

在家炸油条,原来那么容易,天然无添加,三分钟教你做出来!

热度 2已有 572 次阅读2017-7-5 20:46 |系统分类:彩龙博客


好喜欢吃油条,尤其是自己炸的,健康、卫生、好吃是外面卖的无法比拟的。每个月我都会炸1-2次油条,怎么吃都不会腻。自己开始自制油条,再配上豆腐脑,这叫一个美味,一天都充满活力。

食材:面粉400克左右、纯牛奶一袋225克、盐多半勺、酵母多半勺、泡打粉多半勺。

做法:

1、备好材料。

2、牛奶倒入碗中,磕入鸡蛋,加多半勺泡打粉。

3、多半勺酵母。

4、再加少半勺盐,最后加半勺花生油,搅拌均匀。

5、将搅好的牛奶分几次倒入面粉中。

6、搅拌匀。

7、放在案板上揉几下,然后用手不停地折叠按压,成面团,面团上抹一层油,包上保鲜膜,醒至20分钟。

8、面团醒好后,案板上抹少许油,不必揉,直接在抹了油的砧板上按扁,拉长整理窄的长条,在表面抹上少许油,盖上保鲜膜再醒20分钟。

9、面醒好后,用刀切成长条,取两根,上面一根下面一根,用筷子压一下,筷子取出,两头捏紧,拉长后就可以炸了。

10、锅内油烧热6成热,放入油条胚,当浮起来后要及时观察并用筷子不停翻面。

11、炸至两面金黄色即可捞出。


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 水青青 2017-7-7 17:35
巧夫人
回复 王红喻 2017-9-18 19:15
水青青: 巧夫人
呵呵大哥给喜欢油条

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部