注册 登录
彩龙社区 返回首页

1120190541的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4836366 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

在昆明租房学会这几招 快速租到好房子

已有 675 次阅读2018-3-1 15:38 |系统分类:时报人博客

有人说,租过几次房之后,人人都会成为租房专家。租房遇到的麻烦事,实在是太多了。来回看房、搬家、整理打扫还不算,如果住进去之后才发现房东非常难缠,要求你这要求你那的不说,甚至还会随时“突击检查”这种情况下,你还就只能自认倒霉。

今天给大家整理了几点昆明租房注意事项
一、要明确需求

几个人住,大致地点,租期,价格承受区间,有几套户型方案。举个例子,对于单身或新婚小夫妻,选择顺序为:一室一厅 > 两室一厅  > 两室

二、要确定小区

可以看昆明租房网上的租房板块,确定想在哪个区域住,了解这个小区的户型是否和需求匹配。

三、要确定户型

根据照片、户型图和看房经验,确定想要什么样的户型,告诉中介或者自己找。确定户型的好处在于,如果一个房源户型合适但其他方面不合适(比如租期),可以再找同楼不同层,或者不同楼的类似房源。但如果户型不合适,类似的就不用再看了。

四、要确定中介

一个好中介的标准:熟悉附近房源;理解力强,知道你的要求有哪些;即时反馈,有没有房源都当天反馈,这样能最快进行下一步行动。这里还要注意,千万在签合同之前,让中介修好房子该修的地方(水管漏水、墙壁破损等),不然签了合同就要等了。当然,也只是限于一些“无良中介”。正规的中介很少会发生这样的情况,毕竟一个投诉,中介小哥的当月奖金就没了。

五、要确定房源

先在微信上和对方沟通,尽量通过照片或者昆明租房网上的视频、户型图了解房源,把看房作为最终确定而非初步筛选,这样就能避免看房跑断腿的疲惫。
有些人为了省钱,可能会不找中介。但其实一个靠谱的中介,能很大程度上帮你解决找房的难题,最重要的是减少和房东打交道的时间,省心省力。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部