注册 登录
彩龙社区 返回首页

赵逸飞的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4828221 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

观《巨额来电》有感。

热度 1已有 2476 次阅读2018-1-25 16:25 |系统分类:彩龙博客

电影主要讲述了警察丁小田(陈学冬)和混入泰国骗子团队的卧底小兔等警察打击犯罪分子阿海、阿芳这一高级通讯诈骗集团,通过逐步掌握他们诈骗团队的诈骗各个环节机密与证据,最终将他们一网打尽的故事。
        
           故事虽然还是老故事,主要是反映诈骗分子通过电信诈骗人们的钱财这一系列故事来提醒和警醒现实生活中的我们,特别是那些有过贪念的以及不够理智的人。但往往我们一不小心就成为了犯罪分子眼中的那块“肉”。所以这一部电影值得携全家老幼一起去看,里面的科普和教育意义也十分深远。

       另外一点,根据警察丁小田说“被骗后更痛苦的并不是财产的损失,而是面对被骗局的愤怒和无助。”其实,我们的心是善的,当我们第一次被骗,那种心情是酸溜溜的,同时还有一种满满的无助感。虽然我一名快要踏入社会的大学生,但也会在寒暑假参加一些社会实践。面对第一次被陌生人的骗局时,我也是接受不了的。那时候我流下那失望与无助的眼泪。冷静过后我告诉自己,社会是美好的但同时也是残酷的。我们出门在外,记得多留点心,对自己,对家人也是一种交待。
       
        我没有想到这部警匪电影还能戳中我的泪点。因为电影当中犯罪分子阿海和阿芳的爱情也穿插在电影里面。可能是由于阿芳扮演者(桂纶镁)演技很出色,台词,眼神等演绎地很到位。我竟从这样一部教育片看到爱情片的感觉。阿芳用在怀疑阿海时说“永远不要欺骗我,因为我真的会疯。”最终阿芳才知道“轩尼诗道十六号17楼单位E”是阿海给(张孝全)阿芳的一个承诺。而她用四年的时间换来的不是承诺,而是一个幻影。看到这里的时候,我想起了“可怜之人,必有可恨之处!”这一句话说得就是这样的人吧!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 喜庆安乐 2018-1-28 08:31
看了这篇文章,我也想去看电影了。
回复 赵逸飞 2018-2-26 10:15
喜庆安乐: 看了这篇文章,我也想去看电影了。
值得没事时候看一下

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部