注册 登录
彩龙社区 返回首页

ynyunchang的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4685847 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

大理那些酒好喝

热度 1已有 1806 次阅读2017-7-25 10:29 |系统分类:彩龙博客

白酒的香气和香型的主体都是白酒, 因而白酒香气成分的含量比例不同, 形成了白酒的不同香型。在白酒诸多香型中,浓香型白酒受到很多消费者欢迎,相对于其他香型的白酒。到底是酱香型白酒还是浓香型白酒好喝,今天云畅酒业工作人员和大家分享这个话题,让你更加了解酱香型白酒还是浓香型白酒。首先要了解的是这两种白酒在在酿造工艺上的特点:

酱香型白酒酿造工艺:

一般来说优质的酱酒要秉承三高三长工艺,经历端午制曲、重阳下沙,二次投料,九次蒸煮,八次加曲发酵,七次取酒,一年一个生产周期等工艺。为什么会五年才出厂呢?酿造之后再陈贮三年以上,勾兑调配后再贮存一年,使酒质更加和谐醇香,绵软柔和,才能出厂,所以生产过程近五年之久。

浓香型白酒酿造工艺:

浓香型白酒的酿造工艺也是非常复杂的,一般来说一款优质的浓香型白酒从酿造上来讲要经历:原料处理、出窖、配料搅拌、蒸酒蒸粮、打量水、摊凉、撒曲,然后入窖、封窖发酵等流程,这个过程也是非常繁琐并且严密的。

其次酒体的特点

酱香型白酒特点:

酱香型的白酒香气香而不艳,低而不淡,醇香幽雅,不浓不猛,回味悠长,倒入杯中过夜香气久留不散,且空杯比实杯还香,令人回味无穷。

浓香型白酒特点:

浓香白酒是己酸乙酯为主体香的复合香气,窖香浓郁,入口柔和,回味悠长。酱香白酒口感,酱香突出、幽雅细腻,空杯留香幽雅持久,入口柔绵醇厚,回味悠长。

云畅酒业工作人员觉得这两种香型的酒特点不一样主要是因为酿造工艺和原料处理以及勾调配方不一样而造成的,那么到底这两种白酒哪个更好喝呢?酱香型白酒由于内含有利于人体健康的物质,可以软化血管,护肝,但是一般人受不了酱香的气味。而浓香刺激性相对没有那么强,让人比较容易接受,并且同样适量饮用也会有养生的效果。其实这个没有哪种更香、更好喝,只是觉得每个人的喜好不一样,就会有所偏爱了。选择适合自己的就是最好的。


 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部