注册 登录
彩龙社区 返回首页

Colinsss的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4626373 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

钱不花就是纸,花了才是钱,剃头大妈告诉你的生活态度

已有 437 次阅读2017-12-5 00:51 |系统分类:彩龙博客

什么样的生活才算活的潇洒?

北京的一位街边摆摊剃头大妈,让我们见识到了所谓的潇洒快活的生活。


最近看到一条让我扎心的新闻,讲的是北京有一位大妈街边摆摊剃头已经30余年,每天前来理发的,有三四十人,理发收费10块钱,不接受讨价还价,有人砍价想要给8块,大妈直接摆手不同意,大妈这样说:咱摸着良心说,10块钱贵吗?

街头摆摊理发,看似生意不咋地,大妈说每天收入也在300-400百左右,现在都市白领一个月才赚多少钱?自己每个月的收入,并不比白领低。


大妈街边摆摊剃头已经30余年,每天前来理发的,有三四十人,理发收费10块钱,不接受讨价还价,有人砍价想要给8块,大妈直接摆手不同意,大妈这样说:咱摸着良心说,10块钱贵吗?

街头摆摊理发,看似生意不咋地,大妈说每天收入也在300-400百左右,现在都市白领一个月才赚多少钱?自己每个月的收入,并不比白领低。

收入看似不菲,但大妈并不爱财如命,大妈说了一句经典:钱不花,放在手里就是纸,拿来花,那才叫钱!


60多岁的大妈,每年都会出去旅游,而且不止限于国内,像韩国、新加坡、日本等地,大妈都去过,现在天冷了,大妈又开始新一轮的出国游了,下一个目的地是去土耳其。

大妈说,自己准备以后去南方定居养老,人活着,就是要学会享受生活。

赚钱不少,压力不大,生活态度要豁达。

大妈乐观、善良、豁达的人品,赢得很多人的喜爱。


像剃头大妈说的,钱不花就是纸,花了才是钱,这就诠释出一种生活态度。

如果固守着一堆纸,舍不得吃舍不得用舍不得花,一旦再没有了健康,生活将没有任何乐趣。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部