注册 登录
彩龙社区 返回首页

liuxchao的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4619547 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

战狼2-吴京

热度 2已有 1556 次阅读2017-8-9 13:32 |系统分类:彩龙博客

      武侠,武术一直是国产电影的一条清晰的脉络。金庸,古龙的小说,徐克的武侠风,成龙,李连杰,周星驰各成一派的武术风格,都已经在成长过程中留下了深深的烙印,以至于近些年的小鲜肉电影的出现,迟迟未曾反应过来,注意力从国产电影转移到了好莱坞,印度等电影上。
     吴京出道多年也是不温不火,早期混迹在成,李,洪,等的光环下,虽说武戏出众,但始终上不了一线行列。近些年各种特效电影,小鲜肉的电影出现确实也给他这样的老派动作演员带来了相当大的冲击。在整体抨击小鲜肉的大环境下,在急需国产电影救市的大环境下,当这太平盛世人们开始关注精神文明的时候,战狼二带着名族大义,带着良心出演,带着铁血军人的形象,在八一档口上映,确实是所向披靡。
     抛开外在因素,电影本身节奏紧凑,打戏给力。一开始的强拆戏码就触及敏感话题,尤其以一名正义感十足的军人形象以暴制暴,把前途葬送,把整部电影的开端就提到了一个正义与热血的高度。电影涉及到的国际问题,以及中国人当今在世界上的地位,也是给每个中国人十足的自豪感。伴随着“赵东来”局长的一声开炮,伴随着冷锋的手缠国旗穿过交火线,我们可能会为他作为一个男人远赴乱地报仇而感动,可能会为民族精神感动,也会为拳拳到肉的打戏震撼,甚至为张翰几句调皮台词动容,也为身为一个中国人而自豪,这部良心电影确实是这个市场,这个档口,等待已久的一部大作。

路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 喜庆安乐 2017-8-11 07:34
所以用心制作的电影肯定会有市场的,那些还在玩小鲜肉和抄袭IP的公司可以醒醒了,还是学学吴京,把精力用到正二八经的好电影上来。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部