注册 登录
彩龙社区 返回首页

TildaExpress的个人空间 http://blog.clzg.cn/?4597765 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一本正经开脑洞

已有 14 次阅读2017-7-18 14:32 |系统分类:彩龙博客

这是一篇严肃的读后感

    创意与脑洞,好的创意可以带来大把的人民币,脑洞呢?除了能惹人嘻嘻哈哈看起来也没什么卵用,实则不然。

 

三道杠的“楷模”

中国国宝

    说起脑洞,王左中右若居第二,我实在想不出孰可霸占第一的宝座。这位朋友的脑洞并不是普通的抖个机灵或整个段子,他的脑洞是有文化的脑洞,他还因此名利双收,走上了人生巅峰。

抛硬币做决定

雷军 水军? 哈哈哈

    王左中右出了一本名叫《字书》的书,全书不超过300个字,却字字生动,字字绝妙。他通过重新拆解和组合汉字笔画、英文字母、图形轮廓,将字和名人、国家、品牌、社会事件等结合起来,用字来记录事件、表达观点、讲述故事。

 

刘强东说:我娶了奶茶

薛之谦说:我的心愿是世界和平

    《字书》不是在短时间内就能看完的,也不舍得看完。每一页的字都是一个脑洞,而我也不愿错过每一个有意思的脑洞。看《字书》就像和老朋友对话,梗与笑点藏在字中,只有当事人才知道。话说回来,王左中右用简单的画面和字符打动人心,这或许是所有创意之中最难的一部分。

日本著名景点:富士山

国庆节的真实写照

    有文化的脑洞需要洞察与创意,需要长期的积淀加上灵感的点化,方能创作出脑洞大开的好作品。推陈出新的原创能力和自成一派的风格,方能有一方立足之地。在我看来,王左中右不是作家,是一个有文化、脑洞特别大的艺术家。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部